Buongiorno cari lettori. Oggi qui in Brianza il sole splende anche se l'aria è ancora frizzantina .
Siamo tutti a casa, ma vista la bella giornata possiamo stare sui nostri balconi o nei nostri giardini per respirare aria pulita. Le mie camelie sono ormai fiorite e ho pensato di riproporre questo dolcetto la "Camelia mini cake ", leggera con l'impasto a base di ricotta e scorza di cedro. Sappiamo tutti che ai tempi del corona virus non è semplice reperire tutti gli ingredienti che servono ma potrete ovviare al problema sostituendo la scorza di cedro con quella di limone, lime, arancia o mandarino.
Sto proponendo ricette semplici con ingredienti che generalmente abbiamo in dispensa perchè è necessario evitare di uscire spesso per fare la spesa .....è responsabilità e dovere di noi tutti aiutare il personale sanitario che si sta sacrificando per aiutare le persone che stanno soffrendo.
Potrete realizzare questi dolcetti facendovi aiutare dai vostri figli visto che domani iniziano le vacanze pasquali. Devo dire che alcuni miei studenti sono abilissimi in cucina ....i ragazzi ci stupiscono sempre.
Sarete deliziati dal profumo e dalla morbidezza di queste Camelia mini cakes .... i vostri cari apprezzeranno . Buona giornata!
Tempo di preparazione : 30 minuti cottura compresaSiamo tutti a casa, ma vista la bella giornata possiamo stare sui nostri balconi o nei nostri giardini per respirare aria pulita. Le mie camelie sono ormai fiorite e ho pensato di riproporre questo dolcetto la "Camelia mini cake ", leggera con l'impasto a base di ricotta e scorza di cedro. Sappiamo tutti che ai tempi del corona virus non è semplice reperire tutti gli ingredienti che servono ma potrete ovviare al problema sostituendo la scorza di cedro con quella di limone, lime, arancia o mandarino.
Sto proponendo ricette semplici con ingredienti che generalmente abbiamo in dispensa perchè è necessario evitare di uscire spesso per fare la spesa .....è responsabilità e dovere di noi tutti aiutare il personale sanitario che si sta sacrificando per aiutare le persone che stanno soffrendo.
Potrete realizzare questi dolcetti facendovi aiutare dai vostri figli visto che domani iniziano le vacanze pasquali. Devo dire che alcuni miei studenti sono abilissimi in cucina ....i ragazzi ci stupiscono sempre.
Sarete deliziati dal profumo e dalla morbidezza di queste Camelia mini cakes .... i vostri cari apprezzeranno . Buona giornata!
Ingredienti
180 g di farina
70 g di zucchero
2 uova
60 g di burro fuso
150 g di ricotta fresca
8-10 g di lievito per dolci
la scorza grattuggiata di mezzo cedro va benissimo anche la scorza di un limone o di mezza arancia)
5 cucchiai di latte
1 cucchiaio di zucchero al velo vaniglinato per decorare la torta
Preparazione:
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero,
aggiungete il burro fuso raffreddato, la ricotta ,
la scorza del cedro ed amalgamate fino ad ottenere una bella massa cremosa .
Aggiungere poi la farina preventivamente setacciata con il lievito e mescolando il tutto per evitare il formarsi di grumi, poi aggiungere 5 cucchiai di latte per ammorbidire l'impasto. ho utilizzato degli stampini in silicone a forma di camelia ma potrete usare anche gli stampini a forma di rosa ..potete sbizzarrirvi con ciò che avete a vostra disposizione.
Distribuite l' impasto negli stampini
Infornate a 200 ° per circa 20 minuti.
Controllate con uno stuzzicadenti la cottura delle mini cakes, quando lo estrarrete dai dolci deve risultare completamente asciutto.
Trascorso il tempo di cottura togliete lo stampo dal forno e lasciate raffreddare.
Trascorso il tempo di cottura togliete lo stampo dal forno e lasciate raffreddare.
Ed ecco le nostre bellissime camelie!
Spolverizzate le mini cakes con dello zucchero al velo vaniglianato e servite! Sono ottime per la colazioneo per la merenda. Accompagnate da una camelia vera saranno una delizia anche per gli occhi!
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