Oggi per la prima volta ho pensato di cuocere insieme i porri e le carote saltandoli in padella. Ho tagliato le verdure a listarelle piuttosto che a rondelle, ottenendo una specie di spaghettata vegetariana. La cottura è semplicissima e l'abbinamento insolito è ben riuscito ..provate si presentano benissimo e sono ottime....
Tempo di preparazione
10 minuti per preparare le verdure
20 minuti per la cottura
Ingredienti per 4 persone
3 porri
3 grosse carote
3 cucchiai di olio evo
1/2 dado di carne
1 bicchiere di acqua
sale qb
Preparazione
Eliminare le radici e le foglie esterne dei porri .
Dividete ogni porro in due o tre parti
e tagliate longitudinalmente
ottenendo tante listarelle. Lavate sotto l'acqua corrente e scolate.
Togliete la buccia alle carote e affettatele con lo sbuccia patate ottenendo altre listarelle .
In una padella larga (io ho utilizzato quella per cucinare la paella ) disponete l'olio e lasciate scaldare per 2 minuti. Unite i porri e lasciate rosolare per 5 minuti rigirandoli bene
aggiungete poi le carote , continuate a rosolare per altri 5 minuti.
Unite 1/2 bicchiere di acqua e lasciate evaporare. Aggiungete 1/2 dado e ancora 1/2 bicchiere di acqua. Continuate la cottura per una decina di minuti circa a fuoco vivo in modo che l'acqua evapori del tutto e aggiustate di sale. Le verdure devono risultare morbide senza perdere del tutto la loro croccantezza.
Sono ottime servite come antipasto caldo o anche come primo piatto vegetariano.
Io le ho servite come contorno per i mini involtini con grana e prosciutto ( vedi ricetta Mini involtini di carne con prosciutto cotto e parmigiano)
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