Questi mini involtini di carne ripieni di prosciutto cotto e parmigiano sono molto molto sfiziosi. Ho utilizzato la lonza di maiale ma li ho preparati anche con carne di vitello, pollo e tacchino e in ogni caso sono sempre stati molto apprezzati. Si cucinano facilmente ...occorre soltanto un pochino di pazienza per arrotolarli e chiuderli con lo spago perchè sono piccoli ....ma proprio per questo risultano molto morbidi ed appetitosi. Se ve ne avanzeranno, ma sarà improbabile, sono ottimi anche riscaldati .
Tempo di preparazione
20 minuti per preparare gli involtini
35 minuti per la cottura
Ingredienti per preparare 20 mini involtini (per 5 persone)
400 g di lonza di maiale molto magra ( 20 fettine da 20 g ognuna)
200 g di prosciutto cotto affettato ( 20 fettine da 10 g ognuna)
20 foglie di erba salvia
40 g di Parmigiano Reggiano grattuggiato
4 cucchiai di birra
150 ml di panna fresca
1 bicchiere di latte
2 cucchiai di olio evo
20 g di burro
2 rametti di rosmarino
sale qb
Preparazione
Affettate un pezzo di lonza di maiale magra (io ho usato l'affettatrice) ricavando 20 fettine del peso di circa 20 g. ciascuna .
Su ognuna disponete del Parmigiano grattuggiato
una fettina di prosciutto cotto ( 10 g di prosciutto per ogni involtino)
una foglia di salvia
e arrotolate bene
ottenendo il vostro" mini involtino";
avvolgetegli intorno lo spago da cucina
e annodatelo bene. Tagliate lo spago in eccesso e proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti
I nostri involtini ora sono pronti.
Aggiungete la panna e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti rimestando ogni tanto.Trascorso il tempo unite 1 bicchiere di latte e lasciate addensare il sughetto per alcuni minuti .
Mi raccomando.... prima di servire gli involtini eliminate lo spago tagliandolo con una forbice!
Ho accompagnato gli involtini con listarelle di porri e carote saltati in padella ( vedi ricetta Listarelle di porri e carote saltati in padella). Buon appetito e con che ...gusto!
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