Cara Elena ho pensato ad una torta per te ed ho utilizzato i fiocchi di avena che ti piacciono tanto . La ricetta è semplice ed il plum cake all'avena è risultato davvero delizioso, morbidissimo e tanto profumato!
20 minuti per la preparazione dell'impasto
45 minuti per la cottura
Ingredienti
2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
200 gr di ricotta
150 gr di fiocchi di avena
150 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
la scorza grattuggiata di una arancia
il succo di una arancia
2 mele
farina e burro qb per lo stampo
1 cucchiaino di zucchero
Per decorare (facoltativo)
scaglie di cioccolato fondente (o cioccolato fondente fuso )
Preparazione
Accendete il forno a 200 °.
In una ciotola disponete il burro ammorbidito, la ricotta e lo zucchero e col mixer lavorate per alcuni minuti .Incorporate ad una ad una le uova e lavorate ancora col mixer per alcuni minuti. Aggiungete la scorza grattuggiata di una arancia naturale ben lavata, il suo succo filtrato e mescolate il tutto.
Unite poi la farina precedentemente miscelata col lievito e impastate ancora.
Unite adesso i fiocchi di avena
e mescolate con cura il tutto.
Unite poi la farina precedentemente miscelata col lievito e impastate ancora.
Unite adesso i fiocchi di avena
e mescolate con cura il tutto.
Tagliate a rondelle mezza mela privata del torsolo e ben lavata e mettetela da parte. Il resto delle mele deve essere sbucciato, affettato abbastanza finemente e poi aggiunto all'impasto.
Imburrate ed infarinate lo stampo per il plum cake, riempitelo con l'impasto e decorate con le rondelle di mela .Spolverate con un poco di zucchero.
Prima di infornare abbassate la temperatura a 180 ° e cuocete per 45 minuti circa. Fate la prova dello stuzzicadente per valutare la cottura del dolce ( lo stuzzicadenti estratto dal plum cake deve risultare completamente asciutto). Il nostro plum cake all'avena con ricotta, mele e arance è pronto.
Una volta raffreddato togliete il plum cake dallo stampo e servite accompagnandolo ,se desiderate ,con scaglie di cioccolato fondente o con cioccolato fondente fuso.
I plum cake all'avena con ricotta, mele e arance è ottimo anche senza alcun tipo di accompagnamento, morbidissimo e profumatissimo . Buon appetito!
Prima di infornare abbassate la temperatura a 180 ° e cuocete per 45 minuti circa. Fate la prova dello stuzzicadente per valutare la cottura del dolce ( lo stuzzicadenti estratto dal plum cake deve risultare completamente asciutto). Il nostro plum cake all'avena con ricotta, mele e arance è pronto.
I plum cake all'avena con ricotta, mele e arance è ottimo anche senza alcun tipo di accompagnamento, morbidissimo e profumatissimo . Buon appetito!
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