In questo periodo dell'anno le pesche gialle sono ottime ed anche economiche. Ho pensato di utilizzarle per preparare un delizioso dessert, abbinandole alla confettura di ribes che ho acquistato in Alto Adige.
Tempo di preparazione: 45 minuti cottura compresa
Ingredienti per 4 persone
2 grosse pesche gialle non troppo mature ( ognuna del peso circa di 250 gr )
40 gr di biscotti integrali
2 cucchiai scarsi di confettura di ribes rosso
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
per decorare :
4 cucchiaini di confettura di ribes
qualche fogliolina di menta
Preparazione
Accendete il forno a 200° circa. Lavate ed asciugate le pesche gialle che devono essere mature ma non troppo..... è importante che siano ancora croccanti! Dividetele a metà, togliete il nocciolo e scavatele un poco con un coltello.
Sminuzzate la polpa ricavata con un tritatutto
mettetela in una ciotola e spolverizzatela con la cannella.
Sminuzzate grossolanamente i biscotti integrali
uniteli alla polpa di pesche, aggiungete un cucchiaio di confettura di ribes
e amalgamate bene tutto.
Prendete della carta forno, bagnatela e dopo averla ben strizzata foderate una teglia. Riempite le pesche con il composto e decoratene ognuna con mezzo cucchiaino di confettura di ribes. Disponetele poi nella teglia distanziandole bene.
Infornate e lasciate cuocere per 30 -35 minuti a 200° circa. Cotte si presenteranno come in figura.
Preparate ora le singole porzioni : decorate ogni pesca con qualche foglia di menta. Con un cucchiaino di confettura di ribes formate un arco che segua la curvatura del piattino. Anche l'occhio vuole ..come sempre ...la sua parte!!!!
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