I crauti lessati con aceto e bacche di ginepro sono un contorno adatto per i primi freddi. Si accompagnano bene con selvaggina e carne in genere, si cucinano molto semplicemente ed essendo verdura di stagione dobbiamo approfittarne .....
Tempo di preparazione
10 minuti per affettare
50- 60 minuti per la cottura
Ingredienti
650 gr di crauto bianco
1 cucchiaio di aceto di mele
5 o 6 bacche di ginepro
sale qb
Preparazione
Togliete le foglie esterne dal crauto e dopo averlo tagliato a grossi spicchi ,
affettatelo finemente con una mandolina. Lavate e scolate un poco.
Mettete i crauti in un grossa pentola e copriteli appena con l'acqua.Unite le bacche di ginepro, 1 cucchiaio di aceto di mele ( va bene anche l'aceto bianco di vino) rigirate bene il tutto e salate. Coprite e lasciate cuocere per 50 minuti circa .
Trascorso il tempo scolateli eliminando così tutti i liquidi e serviteli caldi .
Sono ottimi come accompagnamento per i wurstel, per la carne in genere e soprattutto per la selvaggina.
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