Crauti bianchi lessati con aceto e bacche di ginepro


I crauti lessati con aceto e bacche di ginepro sono un contorno adatto per  i primi freddi.  Si accompagnano bene con selvaggina e carne in genere, si cucinano molto semplicemente ed essendo verdura di stagione dobbiamo approfittarne .....

Tempo di preparazione

10 minuti per affettare
50- 60 minuti per la cottura

Ingredienti

650 gr di crauto bianco
1 cucchiaio di aceto di mele
5 o 6 bacche di ginepro
sale qb

Preparazione

Togliete le foglie esterne dal crauto e  dopo averlo tagliato a grossi  spicchi ,


 affettatelo finemente con una mandolina. Lavate e scolate un poco.


Mettete i crauti  in un grossa pentola  e copriteli appena con l'acqua.Unite le bacche di ginepro, 1 cucchiaio di aceto di mele ( va bene anche l'aceto bianco di vino) rigirate bene il tutto e salate. Coprite e lasciate cuocere per 50 minuti circa . 


Trascorso il tempo scolateli eliminando così tutti i liquidi e serviteli caldi .
Sono ottimi come  accompagnamento per i  wurstel, per la  carne  in genere  e soprattutto per la selvaggina.



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