Vol au vent con crema ai funghi porcini



I vol au vent non possono mancare tra gli antipasti caldi del  mio  pranzo di Natale.....a casa mia ormai fanno parte della tradizione Quelli che vi  presento nella ricetta sono farciti con una crema  ai funghi porcini  e con una julienne di speck  finissimo tostato . 

Tempi di preparazione

40 minuti per fare rinvenire i funghi in acqua
20 minuti per la cottura dei vol au vent
20 minuti per la salsa besciamella

Ingredienti 
1 tuorlo d'uovo
12 vol au vent surgelati
30 gr di funghi  porcini secchi
1 cucchiaio di olio
2 bicchieri di acqua
sale qb

Salsa besciamella (  o in alternativa 200 gr  di besciamella già  pronta)

15 gr di burro
15 gr di farina
200 ml di latte
noce moscata qb
sale qb

Preparazione

Mettete i funghi porcini secchi in una ciotola piena di acqua fredda e lasciateli a mollo per 40 minuti circa.

Funghi porcini secchi a mollo in acqua

Nrel frattempo accendete il forno a 220°  e cominciate   dedicandovi alla cottura dei vol au vant . 
Ricoprite una teglia  con della carta forno e disponetevi ben distanziati i vol au vent surgelati


Spennellate tutti i vol au vent con il tuorlo d'uovo




Quando il forno avrà raggiunto la temperatura di 220° infornate e lasciate cuocere per 20 minuti...devono cuocere bene e diventare ben coloriti.


Una volta raffreddati togliete  la parte superiore dei vol au vent per poterli poi farcire.


Tagliate  lo speck  ( meglio se piuttosto magro) con una forbice a julienne finissima. Disponetelo in un pentolino antiaderente, senza aggiungere alcun condimento


e fatelo tostare per 6 - 7 minuti  controllando costantemente  la cottura per evitare che secchi troppo.  Mettete lo speck cotto su della carta assorbente da cucina per eliminare eventuale grasso in eccesso.


Mettetelo poi da parte  perchè servirà  per guarnire i nostri vol au vent .


Occupatevi ora  dei funghi. Una volta rinvenuti risciaquateli e scolateli bene. Disponeteli in un pentolino antiaderente con 2 cucchiai di olio e 2 bicchieri di acqua. 


Salateli  e fate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti.


Preparate ora la besciamella. Usate un pentolino piccolo perchè ne preparemo una piccola quantità. Fate sciogliere 15 gr di burro. unite 15 gr di farina e mescolate con una frusta lasciando cuocere per alcuni minuti. Unite 200 ml di latte caldo,il sale e  un pizzico di noce moscata. Continuate a mescolare fino a quando la vostra salsa non sarà densa. Lasciate bollire per alcuni minuti e poi toglietela dal fuoco.


Unite i funghi cotti alla besciamella  bollente ed amalgamate bene il tutto .


Riempite per bene i vol au vent con la crema di funghi....deve fuoriuscire....


guarnite  con lo speck tostato e mi raccomando serviteli caldi!
Decorate il piatto  sul quale servite i vostri ospiti  con qualche pezzettino di speck cotto ....


Sono una delizia per la vista e per il palato...




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