I vol au vent non possono mancare tra gli antipasti caldi del mio pranzo di Natale.....a casa mia ormai fanno parte della tradizione Quelli che vi presento nella ricetta sono farciti con una crema ai funghi porcini e con una julienne di speck finissimo tostato .
Tempi di preparazione
40 minuti per fare rinvenire i funghi in acqua
20 minuti per la cottura dei vol au vent
20 minuti per la salsa besciamella
Ingredienti
1 tuorlo d'uovo
12 vol au vent surgelati
30 gr di funghi porcini secchi
1 cucchiaio di olio
2 bicchieri di acqua
sale qb
Salsa besciamella ( o in alternativa 200 gr di besciamella già pronta)
15 gr di farina
200 ml di latte
noce moscata qb
sale qb
Preparazione
Mettete i funghi porcini secchi in una ciotola piena di acqua fredda e lasciateli a mollo per 40 minuti circa.
Nrel frattempo accendete il forno a 220° e cominciate dedicandovi alla cottura dei vol au vant .
Ricoprite una teglia con della carta forno e disponetevi ben distanziati i vol au vent surgelati
Spennellate tutti i vol au vent con il tuorlo d'uovo
Quando il forno avrà raggiunto la temperatura di 220° infornate e lasciate cuocere per 20 minuti...devono cuocere bene e diventare ben coloriti.
Una volta raffreddati togliete la parte superiore dei vol au vent per poterli poi farcire.
e fatelo tostare per 6 - 7 minuti controllando costantemente la cottura per evitare che secchi troppo. Mettete lo speck cotto su della carta assorbente da cucina per eliminare eventuale grasso in eccesso.
Mettetelo poi da parte perchè servirà per guarnire i nostri vol au vent .
Occupatevi ora dei funghi. Una volta rinvenuti risciaquateli e scolateli bene. Disponeteli in un pentolino antiaderente con 2 cucchiai di olio e 2 bicchieri di acqua.
Salateli e fate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti.
Preparate ora la besciamella. Usate un pentolino piccolo perchè ne preparemo una piccola quantità. Fate sciogliere 15 gr di burro. unite 15 gr di farina e mescolate con una frusta lasciando cuocere per alcuni minuti. Unite 200 ml di latte caldo,il sale e un pizzico di noce moscata. Continuate a mescolare fino a quando la vostra salsa non sarà densa. Lasciate bollire per alcuni minuti e poi toglietela dal fuoco.
Riempite per bene i vol au vent con la crema di funghi....deve fuoriuscire....
Decorate il piatto sul quale servite i vostri ospiti con qualche pezzettino di speck cotto ....
Sono una delizia per la vista e per il palato...
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