Strudel di sfoglia con porri e salmone affumicato





Ciao a tutti cari lettori! Oggi ho poco tempo per cui ho pensato di cucinare uno strudel salato con porri e salmone affumicato. Una semplice   ricetta invernale davvero gustosa  e di grande effetto. Servono pochissimi ingredienti  per realizzare  questo rotolo salato che è l' ideale  per un aperitivo, per un pranzo  veloce  o anche per un  antipasto . Va gustato  caldo ma non troppo!

Tempi di preparazione : 20 minuti + 20 minuti  per la  cottura

Ingredienti:
600 gr di porri freschi
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200 gr si salmone affumicato a fette
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di olio evo
sale qb

Preparazione
Accendete il forno a 220°.


Mondate i porri,  tagliateli a rondelle e lavateli accuratamente.


Disponeteli in un tegame con un cucchiaio di olio evo, salate e cuocete per 15 minuti a fiamma viva,devono risultare ben asciutti .


Disponete la pasta sfoglia su una teglia ricoperta di carta da forno  e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.


Spennellate la sfoglia con un cucchiaino di senape.


Distribuite i porri  sulla pasta sfoglia.


Ricoprite  il tutto con    200 gr  di salmone  affumicato .




Ora potete arrotolare la pasta aiutandovi con la carta forno.


Chiudete  il rotolo, sigillate bene i bordi e bucherellate  ancora  la  parte superiore della sfoglia  con i rebbi della forchetta.


Infornate  nel forno caldo a 220 ° per circa 20 minuti. Lo strudel dovrà assumere un bel colore dorato come nell'immagine.


Lasciate raffreddare per  2 o 3  minuti , affettate lo strudel   e servite. Buon appetito!








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