Ciao a tutti cari lettori! Oggi ho poco tempo per cui ho pensato di cucinare uno strudel salato con porri e salmone affumicato. Una semplice ricetta invernale davvero gustosa e di grande effetto. Servono pochissimi ingredienti per realizzare questo rotolo salato che è l' ideale per un aperitivo, per un pranzo veloce o anche per un antipasto . Va gustato caldo ma non troppo!
Tempi di preparazione : 20 minuti + 20 minuti per la cottura
Ingredienti:
600 gr di porri freschi
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200 gr si salmone affumicato a fette
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di olio evo
sale qb
Preparazione
Accendete il forno a 220°.
Disponeteli in un tegame con un cucchiaio di olio evo, salate e cuocete per 15 minuti a fiamma viva,devono risultare ben asciutti .
Disponete la pasta sfoglia su una teglia ricoperta di carta da forno e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
Spennellate la sfoglia con un cucchiaino di senape.
Distribuite i porri sulla pasta sfoglia.
Ora potete arrotolare la pasta aiutandovi con la carta forno.
Chiudete il rotolo, sigillate bene i bordi e bucherellate ancora la parte superiore della sfoglia con i rebbi della forchetta.
Infornate nel forno caldo a 220 ° per circa 20 minuti. Lo strudel dovrà assumere un bel colore dorato come nell'immagine.
Lasciate raffreddare per 2 o 3 minuti , affettate lo strudel e servite. Buon appetito!
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