Funghi porcini freschi trifolati


Ho trovato  dal fruttivendolo dei bellissimi funghi porcini freschi  e  ho pensato di cucinarli trifolandoli. Si accompagnano alla carne ( vedi la ricetta dello  Stracotto di manzo con funghi porcini ), al riso pilaf, alla polenta.....sono ottimi anche  senza null'altro ! 

Tempo di preparazione
 20 minuti per pulire i funghi
 20 minuti per la  cottura

Ingredienti per 4 persone
800 gr di funghi porcini freschi
4 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
 4 cucchiai di brodo di dado
sale qb

Preparazione
Pulite i funghi  e togliete la parte vicino alla radice con un coltellino affilato.

fungo porcino

Teneteli pochissimo sotto l'acqua, asciugateli bene in modo da  eliminare  eventuali residui di terra e tagliateli poi  a fettine.


In un pentolino disponete l'olio e  lo spicchio di aglio, lasciate rosolare appena, unite   i funghi ed il   prezzemolo tritato.


Salate, aggiungete 4 cucchiai di brodo e lasciate cuocere per 20 minuti fino a quando non si  sarà asciugato.


Sono ottimi  serviti con la carne, con la polenta, col riso pilaf   ma anche senza alcun accompagnamento. Buon appetito !


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