Ho trovato dal fruttivendolo dei bellissimi funghi porcini freschi e ho pensato di cucinarli trifolandoli. Si accompagnano alla carne ( vedi la ricetta dello Stracotto di manzo con funghi porcini ), al riso pilaf, alla polenta.....sono ottimi anche senza null'altro !
20 minuti per pulire i funghi
20 minuti per la cottura
Ingredienti per 4 persone
800 gr di funghi porcini freschi
4 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
4 cucchiai di brodo di dado
sale qb
Preparazione
Pulite i funghi e togliete la parte vicino alla radice con un coltellino affilato.
Teneteli pochissimo sotto l'acqua, asciugateli bene in modo da eliminare eventuali residui di terra e tagliateli poi a fettine.
In un pentolino disponete l'olio e lo spicchio di aglio, lasciate rosolare appena, unite i funghi ed il prezzemolo tritato.
Salate, aggiungete 4 cucchiai di brodo e lasciate cuocere per 20 minuti fino a quando non si sarà asciugato.
Sono ottimi serviti con la carne, con la polenta, col riso pilaf ma anche senza alcun accompagnamento. Buon appetito !
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