Tempi di preparazione:
10 minuti per preparare il ripieno e farcitura dell'arrosto
90 minuti per la cottura
Ingredienti
1 petto di pollo del peso di 500 g circa
80 g di prosciutto cotto affettato
80 g di rucola
80 g di Parmigiano Reggiano grattuggiato
2 cucchiai di olio evo per il pesto alla rucola
2 cucchiai di olio evo per la cottura
1 bicchiere di vino bianco
1/2 cucchiaino di paprica
qualche rametto di timo e maggiorana
sale qb.
Preparazione
Eliminate eventuali residui di grasso dal petto di pollo e ossicini vari .Tagliatelo in modo da ottenere una grande fetta che appiattirete con un batti carne.
Salate la carne e spolverizzatela con 1/2 cucchiaino di paprica
e distribuitevi un cucchiaio abbondante di Parmigiano Reggiano grattuggiato.
Lavate accuratamente la rucola ed asciugatela.
Preparate ora il pesto alla rucola. Nel mixer mettete 80 g di rucola, 2 cucchiai di olio evo e 1 cucchiaio abbondante di Parmigiano Reggiano grattuggiato . Il pesto deve risultare piuttosto denso e se non lo fosse unite dell'altro Parmigiano .
Ora distribuite metà del pesto sulla carne
e sopra adagiate 70 g prosciutto cotto affettato
ricoprite col il pesto rimanente , arrotolate la fetta di pollo così farcita
e legatela accuratamente con dello spago da cucina.
Disponete il pollo in una pentola antiaderente con 2 cucchiai di olio evo , qualche rametto di timo e maggiorana e
e lasciate rosolare per 20 minuti circa, fino a quando la carne non risulti ben colorita. Bagnate con un bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare. Salate, coprite la pentola con un coperchio e proseguite la cottura a fiamma bassa per altri 70 minuti circa.
Una volta cotto, eliminate lo spago, affettate la carne e servitela con il sughetto di cottura che avrete ben filtrato. Accompagnate con verdure fresche e voilà il vostro arrosto di pollo ripieno con pesto alla rucola è in tavola! Ciao a tutti!
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