Arrosto di pollo con pesto alla rucola


Petto di pollo ripienoPetto di pollo farcito

 Dopo le varie incombenze della giornata   mi sono messa ai fornelli  e guardando  ciò che avevo nel frigo ho pensato ad un arrosto di pollo  con ripieno di pesto alla rucola e prosciutto cotto. Si realizza velocemente ed il risultato è  molto scenografico. E' ottimo anche    freddo  ma in questo caso vi consiglio di  utilizzare una affettatrice per ottenere fette regolari e  più sottili rispetto a quelle che vi ho mostrato  nelle immagini. Se lo servite caldo potete accompagnarlo , se gradite, col sughetto di cottura filtrato e con verdure fresche. Buona serata!



Tempi di preparazione:
10 minuti  per preparare il ripieno e farcitura dell'arrosto
90 minuti per la cottura

Ingredienti
1 petto di pollo  del peso di 500 g circa
80 g di prosciutto cotto affettato
80 g di rucola
80 g di Parmigiano Reggiano grattuggiato
2 cucchiai di olio evo per il pesto alla rucola
2 cucchiai di olio evo per la cottura
1 bicchiere di vino bianco
1/2  cucchiaino di paprica
qualche rametto di timo e maggiorana
sale qb.

Preparazione
Eliminate  eventuali residui di grasso dal petto di pollo e ossicini vari .Tagliatelo in modo da ottenere  una grande  fetta che  appiattirete con un  batti carne.

pollo

Salate la carne e spolverizzatela con 1/2 cucchiaino di paprica

pollo ripieno

e distribuitevi un cucchiaio abbondante di Parmigiano Reggiano grattuggiato.

pollo


Lavate accuratamente la rucola ed asciugatela.

rucola

Preparate ora il pesto alla rucola. Nel mixer mettete  80 g di rucola, 2 cucchiai di olio evo  e 1 cucchiaio abbondante di Parmigiano Reggiano grattuggiato . Il pesto deve risultare  piuttosto denso e se non lo fosse unite  dell'altro Parmigiano .

pesto alla rucola

Ora distribuite metà del pesto sulla carne

pesto alla rucola

e sopra  adagiate   70 g  prosciutto cotto affettato

pollo ripieno

ricoprite col  il pesto rimanente , arrotolate  la fetta di pollo così  farcita

pollo ripieno

e legatela accuratamente  con dello spago da cucina.

petto di pollo ripieno

Disponete  il pollo in una  pentola antiaderente con 2 cucchiai di olio evo , qualche rametto di timo e maggiorana  e
arrosto di pollo

e lasciate  rosolare per 20 minuti  circa, fino a quando  la carne non risulti  ben colorita. Bagnate con un bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare. Salate,  coprite  la pentola con un coperchio e proseguite la cottura  a fiamma bassa per altri 70 minuti circa. 
Una volta cotto, eliminate lo spago, affettate la carne  e servitela con il sughetto di cottura  che avrete  ben filtrato. Accompagnate con  verdure fresche e voilà il vostro arrosto di pollo ripieno con pesto alla rucola è in tavola! Ciao a tutti!

petto di pollo ripieno



Commenti

Anonimo ha detto…
Buonissimo