Il cavolo rosso, conosciuto sin dall'antichità, è una verdura di stagione dal colore bellissimo e dalle straordinarie proprietà curative. La cottura con le mele ne ingentilisce il gusto e lo rende un ottimo accompagnamento per selvaggina e carne di maiale.
Ho modificato in parte una ricetta altoatesina e devo dire che il risultato è stato davvero soddisfacente.
Tempo di preparazione
30 minuti per la marinatura
2 ore e 20 minuti per la cottura
Ingredienti
1 cavolo rosso ( circa 1- 1,2 kg )
3 cucchiai di aceto di mele
sale qb
pepe qb
40 g di olio evo
2 mele
1 cucchiaino scarso di zucchero
Preparazione
Mondate il cavolo eliminando le foglie esterne. Dividetelo in 4 parti ed eliminate il torsolo. Tagliatelo poi a listarelle e lavatele sotto l'acqua corrente.
Scolate e disponete il tutto in una ciotola con 1 cucchiaino di sale del pepe e 3 cucchiai di aceto. Rigirate bene e lasciate marinare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo scolate nuovamente il cavolo.
In una grossa pentola fate scaldare 3 cucchiai di olio evo, unite le vostre listarelle, lasciate soffriggere qualche minuto, rigirate bene e coprite la pentola lasciandolo cuocere a fuoco lento per 2 ore.
Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili con una mandolina,
Potete usare il cavolo rosso con le mele per accompagnare selvaggina , carne di maiale ecc.
Buon appetito!
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