Cavolo rosso con le mele


Il cavolo rosso, conosciuto sin dall'antichità,  è una verdura di stagione  dal colore  bellissimo  e dalle straordinarie proprietà curative. La cottura con le mele  ne  ingentilisce il gusto e lo rende un ottimo  accompagnamento per selvaggina e  carne di maiale. 
Ho modificato in parte una ricetta altoatesina  e devo dire che il risultato  è stato davvero  soddisfacente. 

Tempo di preparazione

30 minuti per la marinatura
2 ore e 20 minuti per la cottura

Ingredienti

1 cavolo rosso ( circa 1- 1,2  kg )
3 cucchiai di aceto di mele
sale qb
pepe qb
40 g di olio evo
2 mele
1 cucchiaino scarso di zucchero

Preparazione

Mondate il cavolo eliminando le foglie esterne. Dividetelo in 4 parti  ed eliminate il torsolo. Tagliatelo poi  a listarelle  e lavatele sotto l'acqua corrente.


Scolate e  disponete il tutto  in una ciotola con  1 cucchiaino di sale del pepe e 3 cucchiai di aceto. Rigirate bene e  lasciate marinare per circa 30 minuti.


Trascorso il tempo scolate nuovamente  il cavolo.
In una grossa pentola fate scaldare 3 cucchiai di olio evo, unite le vostre listarelle, lasciate soffriggere qualche minuto, rigirate bene e coprite la pentola  lasciandolo cuocere a fuoco lento per  2 ore. 
Nel frattempo  sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili con una mandolina,


 e trascorse le 2 ore unitele al cavolo aggiungendo anche 1 cucchiaino scarso di zucchero.Proseguite la cottura per altri 20 minuti.


Potete  usare il cavolo rosso con le mele per accompagnare selvaggina , carne di maiale ecc.
Buon appetito!



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