Ciao a tutti! Finalmente una bella giornata col sole .... non vedevo l'ora! Oggi vi propongo una torta che ho ideato due settimane fa. Volevo creare un dolce leggero ed estivo ho così pensato di unire la ricotta all'impasto . Ho utilizzato poco zucchero perchè nella torta è presente frutta in abbondanza : mele, pere, fragole ed albicocche ... ecco perchè Four Fruits..... E' l' ideale per la colazione , deliziosa come dessert e ottima per i bambini....morbidissima ricca di vitamine e colorata ! Dimenticavo..... la sua esecuzione è davvero semplice per cui non vi resta che provare! Ciao e buona settimana a tutti voi!
Tempo di preparazione
10 minuti
40 minuti per la cottura
260 gr di farina
2 uova
90 gr di burro fuso
250 gr di ricotta fresca
80 gr di zucchero
80 gr di latte scremato
8 gr di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di scorza grattuggiata di cedro
300 gr di mele
300 gr di pere
150 gr di fragole
200 gr di albicocche
burro qb per ungere la teglia
1 cucchiaio di zucchero al velo per spolverizzare la torta
Preparazione
Lavate bene la frutta , sbucciate mele e pere mondate fragole ed albicocche . Tagliate le mele e le pere a fette sottili e spezzate in due le albicocche dopo averle private del nocciolo. Tagliate a pezzettoni anche le fragole.
Nel frattempo accendete il forno a 200 °.
In una ciotola disponete 2 uova e lo zucchero e lavorateli un poco. Unite il burro fuso raffreddato, la scorza grattuggiata del cedro, la ricotta ed amalgamate.
Incorporate poi la farina ed il lievito e 80 gr circa di latte scremato. Infine aggiungete la frutta amalgamandola all'impasto ricordandovi di tenere da parte alcuni pezzettoni di albicocche e di fragole per decorare la torta.
Imburrate una tortiera antiaderente e disponete l'impasto livellandolo un poco e decorate con fragole ed albicocche. Infornate a 200° per 35 - 40 minuti circa. Fate la prova con lo stuzzicadenti per valutare la cottura ( lo stuzzicadenti infilato nella torta deve uscire perfettamente asciutto perchè il dolce risulti cotto).
Ecco la nostra coloratissima "Torta four fruits ". Se gradite potete spolverizzarla con dello zucchero al velo
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