Crema pasticcera


crema per farciture

Ho provato varie ricette della crema pasticcera ma questa che ho trovato su un antico libro di cucina è insuperabile. Ha la giusta consistenza ed è morbidissima... cremosa ....ottima per farcire torte , pasticcini e anche ottima gustata da sola....



Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

200 g di zucchero
75 g  di farina
4 tuorli d'uovo
1/2 litro di latte
una stecca di vaniglia

Preparazione
Far bollire il latte  con una stecca di vaniglia.
Battere i tuorli con lo zucchero finchè non saranno ben montati.

farcitura

 Dovete ottenere un composto  molto gonfio. Aggiungete la farina ed amalgamate.
 Unite il latte bollente aromatizzato con la vaniglia  e mescolate il tutto per evitare il  formarsi di grumi. 

farcitura

Cuocere poi la crema fino all'ebollizione continuando ad agitare con la frusta.
La crema si addenserà grazie alla farina...  dovrà bollire per alcuni minuti. E' importante continuare a mescolare fino a cottura ultimata.
Potrete usare la crema per farcire crostate di frutta, pasticcini ecc. oppure potrete gustarla  accompagnata da  frutta,  scaglie di cioccolato ecc.....

crema

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