Ciao! Ecco a voi una torta salata dal gusto di montagna. Ho voluto tentare l'accostamento funghi porcini e spinaci e devo dire che è risultato davvero particolare! La torta si realizza con estrema semplicità e la potete gustare anche come piatto unico! Vi consiglio di consumarla tiepida.....è ottima anche riscaldata nel forno a microonde! E' l'ideale per un aperitivo in montagna dopo una bella giornata sugli sci! Ciao buona domenica e buona settimana a tutti!
Tempi di preparazione :15 minuti per cuocere spinaci e funghi
10 minuti per la preparazione
25 minuti per la cottura
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
500 g di spinaci freschi
60 g di funghi porcini secchi in ammollo
60 g di speck affettato sottilmente
300 g di ricotta fresca
20 g di cipolla di Tropea
2 uova
50 g di Parmigiano Reggiano grattuggiato
2 cucchiai di olio evo
sale qb
Preparazione
Mettete i funghi in ammollo in una ciotola con acqua tiepida e lasciateveli per 30 minuti circa. Nel frattempo mondate e lavate con cura gli spinaci e sbollentateli in acqua calda salata per 5- 6 minuti. Scolateli e strizzateli bene.
Risciacquate in seguito i funghi, scolateli e disponeteli in un pentolino con 1 cucchiaio di olio evo, unite 1 bicchiere di acqua tiepida e cuocete per 15- 20 minuti fino a quando il liquido si sarà ben asciugato.
In un tegame disponete 20 g di cipolla di Tropea sminuzzata finemente, 1 cucchiaio di olio evo e rosolate appena. Unite lo speck affettato sottilmente e lasciate che rosoli un poco.
Unite gli spinaci e dopo 2 minuti circa togliete dal fuoco. Unite la ricotta, 2 uova e 40 g di Parmigiano Reggiano grattuggiato, salate e mescolate bene gli ingredienti.
Unite gli spinaci e dopo 2 minuti circa togliete dal fuoco. Unite la ricotta, 2 uova e 40 g di Parmigiano Reggiano grattuggiato, salate e mescolate bene gli ingredienti.
In una teglia rotonda disponete la carta forno e la sfoglia bucherellandone il fondo.
Distribuitevi i 2/3 circa dei funghi
e sopra la farcitura di spinaci, speck e ricotta. Livellate bene e decorate con i funghi rimasti e con 10 gr circa di Parmigiano grattuggiato. Infornate a 200 ° per circa 30 minuti.
Distribuitevi i 2/3 circa dei funghi
e sopra la farcitura di spinaci, speck e ricotta. Livellate bene e decorate con i funghi rimasti e con 10 gr circa di Parmigiano grattuggiato. Infornate a 200 ° per circa 30 minuti.
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