Torta salata con funghi porcini spinaci e speck


torta salata

Ciao! Ecco a voi una  torta salata dal gusto di montagna. Ho  voluto tentare l'accostamento funghi porcini e spinaci e devo dire  che è risultato davvero  particolare! La torta si realizza con estrema semplicità e  la potete gustare anche come piatto unico! Vi consiglio di consumarla  tiepida.....è ottima anche riscaldata nel forno a microonde! E' l'ideale per un aperitivo  in montagna  dopo una bella giornata sugli sci! Ciao buona domenica e buona settimana a tutti!
Tempi di preparazione :
15 minuti per cuocere spinaci e funghi
10 minuti per la preparazione
25 minuti per la cottura

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
500 g di spinaci freschi
60 g di funghi porcini secchi in ammollo
60 g di speck affettato sottilmente
300 g di ricotta fresca
20 g di cipolla di Tropea
2 uova
50 g di Parmigiano Reggiano grattuggiato
2 cucchiai di olio evo
sale qb

Preparazione


Mettete i funghi in ammollo in una ciotola con acqua tiepida e lasciateveli per 30 minuti circa. Nel frattempo mondate e lavate con cura gli spinaci e sbollentateli in acqua calda salata per 5- 6 minuti. Scolateli e strizzateli bene.

spinaci

Risciacquate  in seguito  i funghi, scolateli  e disponeteli in un pentolino con 1 cucchiaio di olio evo, unite 1 bicchiere di acqua tiepida  e cuocete per  15- 20  minuti fino a quando il liquido si sarà ben asciugato.
Accendete intanto il forno a 200°.

Torta salata con funghi porcini spinaci e speck

In un tegame disponete 20 g di cipolla di Tropea sminuzzata finemente, 1 cucchiaio di olio evo e rosolate appena. Unite lo speck  affettato sottilmente e lasciate che rosoli un poco.

speck

Unite gli spinaci e dopo 2 minuti  circa togliete dal fuoco. Unite la ricotta, 2 uova  e 40 g  di Parmigiano Reggiano grattuggiato,  salate e mescolate bene gli ingredienti.

Torta salata

In una teglia  rotonda disponete la carta forno e  la  sfoglia bucherellandone il fondo.

Torta salata

Distribuitevi i 2/3 circa dei funghi

Torta salata

e sopra la farcitura di spinaci, speck e ricotta. Livellate bene e decorate con i funghi rimasti e con 10 gr circa di Parmigiano grattuggiato. Infornate a 200 ° per circa 30 minuti.

 Torta salata

Ed ecco la nostra torta salata con funghi porcini speck e spinaci......sembra di essere in montagna! Buon appetito!

Torta salata


Torta salata

Commenti