Primo piatto delicato nel sapore e nei colori che ho realizzato con dei maccheroncini di pasta all'uovo che bene catturano la crema al curry insaporita dalla rucola. Si prepara davvero in un attimo ed è l'ideale come piatto unico per un pranzo veloce o per una cena improvvisata.
Tempi di preparazione
15 minuti per la cottura della pasta
Ingredienti per 2 persone
180 gr di maccheroncini di pasta all'uovo fresca (si trova in tutti i supermercati)
150 gr di panna fresca
1 cucchiaino scarso di curry
50 gr di rucola
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
6 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Per guarnire
Parmigiano grattuggiato qb
Qualche pizzico di curry
Qualche fogliolina di rucola
Preparazione
Mondate e lavate la rucola e poi asciugatela bene.
In un pentolino antiaderente mettete la panna e 1 cucchiaino scarso di curry e fate cuocere per 5 minuti, (non occorrono condimenti).
Aggiungete 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato,
amalgamate bene e cuocete per altri 3 minuti.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua salata bollente per 5 minuti, scolatela molto al dente e tenete da parte un poco di acqua di cottura. Rimettete la salsa al curry sul fuoco, unitevi la pasta e 6 cucchiai di acqua di cottura . Mescolate bene e lasciate cuocere per 2 - 3 minuti.
Unite la rucola ,Appoggiate un coppapasta sul piatto e disponetevi la pasta
Spolverizzate la pasta con del parmigiano e decorate il piatto con qualche pizzico di curry e con alcune foglioline di rucola,
togliete il ring e...Buon appetito!
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