Zucchine al forno con farcia al tonno


Zucchine ripiene

Questo è un  piatto completo con verdura davvero appetitoso ed invitante !
Il sapore deciso del tonno si accosta al dolce delle zucchine e il pomodoro aggiunge quel pizzico di brio in più....ottime anche  come appetizer, come finger food ed ideale come piatto unico per una cena leggera.


Tempo di preparazione :  60 minuti (25 per preparare e 35 minuti per la cottura)

Ingredienti:
5 grosse zucchine  (800 g, circa in totale )
150 g di tonno sott'olio ben sgocciolato
3 fette di pane bauletto
4 cucchiai di latte
1 uovo
2 cucchiai colmi di parmigiano grattuggiato
4 cucchiai colmi di salsa di pomodoro
2 cucchiai di olio evo
noce moscata in polvere qb
sale qb

 Preparazione

Pulite le zucchine, eliminatene le estremità e  lessate per  10 minuti in acqua salata. Lasciate raffreddare e tagliatene ognuna in 4 parti. Con un coltellino scavatele  nella parte centrale e mettete da parte la polpa ricavata.
Accendete il forno a 200°. Ungete una teglia con 1 cucchiaio di olio evo  e disponetevi le zucchine.

zucchine al forno

Nel frattempo, in una ciotola, fate ammollare 3 fette di pane bauletto con il latte e aiutandovi con una forchetta schiacciatele  accuratamente

farcitura al tonno

Frullate il tonno, ben sgocciolato con la polpa ricavata dalle zucchine e

Farcia al tonno

unite il tutto al pane. Aggiungete il Parmigiano grattuggiato, l'uovo, un pizzico di noce moscata e il sale.

Farcia al tonno

Amalgamate bene il composto, farcite  le zucchine

Farcia al tonno

e ricopritele   con la salsa di pomodoro. Terminate con un spolverata di   parmigiano ed un filo di olio. Infornate  a 200° per 35 minuti.



Cotte si presentano così !

ricetta zucchine ripiene

Sono ottime  servite calde  o anche tiepide . Ideali per  cene a buffet, si possono trasformare in un appetitoso piatto unico ! Non vi resta che provare......Buon appetito e mettete sempre nuove idee nel gusto!


Commenti