Il sapore deciso del tonno si accosta al dolce delle zucchine e il pomodoro aggiunge quel pizzico di brio in più....ottime anche come appetizer, come finger food ed ideale come piatto unico per una cena leggera.
Tempo di preparazione : 60 minuti (25 per preparare e 35 minuti per la cottura)
Ingredienti:
5 grosse zucchine (800 g, circa in totale )
150 g di tonno sott'olio ben sgocciolato
3 fette di pane bauletto
4 cucchiai di latte
1 uovo
2 cucchiai colmi di parmigiano grattuggiato
4 cucchiai colmi di salsa di pomodoro
2 cucchiai di olio evo
noce moscata in polvere qb
sale qb
Preparazione
Pulite le zucchine, eliminatene le estremità e lessate per 10 minuti in acqua salata. Lasciate raffreddare e tagliatene ognuna in 4 parti. Con un coltellino scavatele nella parte centrale e mettete da parte la polpa ricavata.
Accendete il forno a 200°. Ungete una teglia con 1 cucchiaio di olio evo e disponetevi le zucchine.
Nel frattempo, in una ciotola, fate ammollare 3 fette di pane bauletto con il latte e aiutandovi con una forchetta schiacciatele accuratamente
Frullate il tonno, ben sgocciolato con la polpa ricavata dalle zucchine e
unite il tutto al pane. Aggiungete il Parmigiano grattuggiato, l'uovo, un pizzico di noce moscata e il sale.
Amalgamate bene il composto, farcite le zucchine
e ricopritele con la salsa di pomodoro. Terminate con un spolverata di parmigiano ed un filo di olio. Infornate a 200° per 35 minuti.
Sono ottime servite calde o anche tiepide . Ideali per cene a buffet, si possono trasformare in un appetitoso piatto unico ! Non vi resta che provare......Buon appetito e mettete sempre nuove idee nel gusto!
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