Ciao a tutti , in questo post non pubblicherò una ricetta ma faremo insieme un viaggio nelle prelibatezze della cucina asiatica. Nella foto potete vedere un piatto davvero colorotissimo il " Raimbow sashimi ", il cui nome fa riferimento ai bellissimi effetti cromatici della composizione. Il sashimi è un piatto giapponese a base di pesce o di molluschi freschi, talvolta composto anche da carne tagliata a fette sottilissime. Gli ingredienti sono sempre serviti a crudo e si gustano intingendoli nella salsa wasabi o nella salsa ponzu. Il piatto viene poi guarnito magistralmente con radici ed ortaggi....l'effetto finale è notevole!
Nel nostro viaggio non poteva mancare il " Ra- men", un piatto giapponese di origini cinesi. Il ra- men è a base di tagliatelle cinesi di frumento servite in brodo di carne o di pesce. Il tutto è insaporito con salsa di soia o col miso . Il piatto viene generalmente guarnito con alghe marine secche con cipolla verde ecc. ..... ne esistono diverse varianti..... ..
Queste nell'immagine sono delle tagliatelle di riso cucinate alla thailandese , cioè saltate in padella con verdure e uova .
Ecco un piatto tra i più conosciuti della cucina coreana dal nome stranissimo il "Bibimbap" a base di riso cotto a vapore con carne, uova, verdure e salsa al peperoncino. Nella cucina coreana i piatti vengono composti utilizzando ingredienti o condimenti che rispettino la regola dei cinque colori : bianco, giallo, rosso, blu e nero. Ogni ingrediente è associato ad un colore : l'armonia dei colori corrisponde ad un equilibrio dei principi nutritivi dei vari componenti. Il piatto deve risultare armonioso e salutare.
Ecco il pollo al Green -curry ( o Paste).E' un piatto tipico Thai (della cucina thailandese). Si tratta di una zuppa con un impasto di latte di cocco, curry verde, pollo e verdure , servito con del riso bianco. Il Green- curry è un impasto a base di scalogno, aglio, cumino , pepe, succo di lime, coriandolo, salsa di soia, kaffir che viene utilizzato per la preparazione dell'intingolo.
Il Pad Thai ( Fritto alla Thailandese).è un piatto composto da tagliolini di riso saltati con salsa di pesce, uova, peperoncino e succo di tamarindo. Partendo dagli ingredienti base vengono fatte diverse variazioni con gamberetti, pollo o tofu, germogli di soia con arachidi sbriciolate e coriandolo.
Questo invece è il Qwa -bao detto comunemente hamburger taiwanese e conosciuto anche col nome "Hu Yao Zhu " ( tigre che azzanna il maiale).E ' costituito da una focaccina soffice e dolce ripiena di maiale arrostito, con aggiunta di senape indiana fermentata, e polvcere di arachidi e cilantro.
Sicuramente riconoscerete la Wonton soup : ravioli con ripieno di carne di maiale finemente tritata con della cipolla, serviti nel brodo con porro e salsa di soia . I ravioli sono preparati con una sfoglia finissima, molto diversa da quella che noi utilizziamo per i tortellini. La sfoglia dopo essere stata farcita col trito di carne viene semplicemente ripiegata .Questo piatto è tipico ed originario di Hong Kong.
Ora occupiamoci del food-street di Hong Kong . Iniziamo con spiedini di molluschi e pesci vari
In questa immagine potete vedere che anche ad Hong Kong ci sono salsicce che sembrano wurstel, e crocchette fritte di pesce.
Queste sono polpettine di pesce in salsa piccante...
... ora ci si può dissetare col latte di cocco servito direttamente nella sua noce che viene tagliata al momento ...
...e per finire gelato al tè verde.
Ciao a tutti e buona settimana!
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