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Ho sperimentato questa ricetta da poco e si è rivelata più interessante e gustosa del previsto. Se desiderate preparla vi dovrete organizzare per tempo perchè prima di essere cotta, la carne deve marinare nel succo degli agrumi per 4- 5 ore. La cottura è molto semplice e veloce.
Tempo di preparazione : 4-5 ore per la marinatura della carne; 20-25 minuti per la cottura
Ingredienti per 4 persone
600 gr di filetto di maiale
1 lime
1 arancia
qualche rametto di rosmarino
qualche foglia di maggiorana
qualche rametto di timo
30 gr di burro
1 cucchiaio scarso di farina
4 dl di brodo ( ho usato quello di dado)
sale qb
4 patate
erba cipollina tritata finemente
qualche foglia di insalatina di stagione
olio evo qb
sale qb
Preparazione
Spremete un lime ed una arancia e filtratene il succo.
Tagliate il filetto di maiale e disponetelo in una ciotola, salatelo e irroratelo col succo degli agrumi. Coprite e lasciate riposare in frigo per due ore.
Passate le due ore aggiungete nella marinatura il rosmarino, la maggiorana, il timo. Coprite e lasciate riposare in frigo per altre 2- 3 ore.
Nel frattempo preparate il brodo con un dado di carne . Servirà per la cottura.
Sbucciate poi le patate e tagliatele a fette non troppo sottili ( 5 mm circa di spessore), lessatele in acqua salata, scolatele e mettetele da parte.
Concluso il tempo di marinatura potrete cuocere la carne.
Fate dorare il burro in una pentola, disponetevi le fette di filetto sgocciolate con le sole erbe aromatiche precedentemente utilizzate e fate rosolare bene.
Quando la carne risulterà colorita aggiungete il liquido di marinatura e fatelo sfumare .
Continuate a cuocere.
In una ciotola amalgamate, in modo che non si formino grumi, 1 cucchiaio scarso di farina e 2 dl di brodo tiepido. Versate il composto sulla carne, mescolate bene e continuate ad aggiungere il resto del brodo finchè il sughetto ( simile ad una roux ) non si sarà addensato .Togliete dal fuoco.
Veniamo ora alla presentazione: distribuite sul bordo del piatto qualche foglia di insalatina, nel centro alcune fette di patata ( se desiderate conditele con un filo di olio evo) sopra le quali disporrete alcuni pezzetti di carne .Guarnite col sughetto e con erba cipollina.
E' veramente delizioso e anche bello da vedere....Buon appetito!
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