Buona serata a tutti ...rilassatevi ..
30 minuti per la preparazione e cottura di spinaci e pasta
25 minuti per gratinare in forno
Ingredienti per 5-6 persone
500 gr di tortiglioni
500 gr di besciamella ( ho usato quella pronta ma se preferite prepararla troverete le indicazioni su Lasagne tirolesi con speck e funghi ..ricordatevi di dimezzare i dosaggi )
120 gr di prosciutto cotto
250 gr di mozzarella
300 gr di spinaci freschi
2 cucchiai di Parmigiano grattuggiato
1 cucchiaio di Olio Evo
10 gr di burro
sale qb
Preparazione
Pulite e lavate gli spinaci freschi. Disponeteli in una pirofila senza acqua, coprite e cuocete in forno a microonde sulla potenza massima per 2 minuti. Lasciate raffreddare .
Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola piena di acqua , salate e buttate la pasta. Dopo 8 minuti scolate perchè è necessario che sia al dente.
Accendete il forno a 200°.
Ungete una teglia con 1 cucchiaio di olio evo e sopra disponete in modo ordinato i tortiglioni formando delle file più o meno regolari.
Ricoprite con metà della besciamella
e poi con la metà degli spinaci .
Proseguite con uno strato di prosciutto cotto e con 125 gr. di mozzarella spezzettata.
Ripetete il procedimento, ripartendo dallo strato di pasta
fino ad esaurimento degli ingredienti.
Concludete con 2 cucchiai di Parmigiano grattuggiato e qualche fiocchetto di burro.
Una volta pronti, servite i vostri tortiglioni filanti con spinaci e....... buon appetito!
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