Tortiglioni filanti con spinaci



Ciao cari lettori ecco una ricetta salva cena davvero gustosa. Anche questa sera siamo di fretta per cui   piatto unico: tortiglioni filanti con  con spinaci freschi, mozzarella e prosciutto cotto. La preparazione è semplicissima e veloce.Questa volta ho utilizzato della besciamella  già pronta  ma se preferite prepararla  vi rimando alla  ricetta  che troverete sul blog. ....Questa pasta al forno è ottima anche riscaldata e  molto apprezzata anche dai bambini per la sua morbidezza  e per il gusto delicato! 
Buona serata a tutti  ...rilassatevi  ..


Tempi di preparazione
30 minuti per la preparazione  e cottura di spinaci e pasta
25 minuti per gratinare in forno

Ingredienti per 5-6 persone
500 gr di tortiglioni
500 gr di besciamella ( ho usato quella pronta ma se preferite  prepararla troverete le indicazioni su Lasagne tirolesi con speck e funghi    ..ricordatevi di  dimezzare i dosaggi )
120 gr di prosciutto cotto
250 gr di mozzarella
300 gr di spinaci freschi
2 cucchiai di Parmigiano grattuggiato
1 cucchiaio di Olio  Evo
10 gr di burro
sale qb

Preparazione

Pulite e lavate gli spinaci freschi. Disponeteli in una pirofila senza acqua, coprite e  cuocete in forno a microonde sulla potenza massima per  2 minuti. Lasciate raffreddare .


Nel frattempo portate  ad ebollizione una pentola piena di acqua , salate e buttate la pasta. Dopo 8 minuti scolate perchè   è necessario che   sia  al dente.
Accendete il forno a 200°.
Ungete una teglia  con 1 cucchiaio di olio evo e sopra disponete in modo ordinato i tortiglioni formando delle file più o meno regolari.


Ricoprite con  metà della besciamella


 e poi con la  metà  degli spinaci .


 Proseguite con uno strato di prosciutto cotto e con 125 gr. di mozzarella  spezzettata.


Ripetete il procedimento, ripartendo dallo strato di pasta


fino ad esaurimento degli ingredienti.


Concludete con  2 cucchiai di Parmigiano grattuggiato e qualche fiocchetto di burro.


 Infornate a 200° nel forno caldo e cuocete per 25 minuti circa.
Una volta pronti, servite i vostri tortiglioni filanti con spinaci e....... buon appetito!








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