Torta a strati con mele e marmellata di mirtilli rossi



Oggi pomeriggio ho preparato una morbidissima  torta di mele.Ho pensato di realizzarla a strati , alternando l'impasto alle mele e alla marmellata di mirtilli rossi. E' davvero deliziosa ma vi consiglio di utilizzare uno stampo   apribile perchè altrimenti diventa problematica l'estrazione della   torta . La realizzazione è molto semplice e veloce....è l'ideale per la merenda o per la prima colazione!


Tempi di preparazione
 20 minuti  + 35 minuti per la cottura (180°)

Ingredienti
250 gr di   farina 00
1 bustina scarsa di lievito per dolci
70 gr di zucchero
100 gr di burro fuso
3 uova
140 gr di ricotta
4 cucchiai di marmellata di mirtilli rossi
la scorza grattuggiata di 1/2 limone
500 gr di mele
burro qb per ungere la teglia

Preparazione
Accendere il forno a 180°.
Fate fondere il burro e lasciate raffreddare un poco. In una ciotola  sbattete le uova con 70 gr di zucchero.
Unite poi il burro fuso e la ricotta ed amalgamate il tutto.


Unite 250 gr di  farina 00, una bustina scarsa di lievito per dolci ed amalgamate .


Sbucciate le mele , eliminate il torsolo ed affettatele con l'affettatrice.



Ungete una teglia con del burro ( vi consiglio di utilizzare quelle  apribili ....in caso contrario diventa problematica l'estrazione  della torta  .....) e disponete  metà impasto   livellandolo. 


Ricoprite con  metà delle mele


e distribuitevi  2 cucchiai di marmellata di mirtilli rossi.


Ricoprite con l'altro strato di impasto


con le  mele e infine  con 2 cucchiai di  marmellata.


Infornate a 180° nel forno preriscaldato per circa 35 minuti. Controllate la cottura con la prova dello stuzzicadenti ( la torta sarà cotta quando estraendolo risulterà asciutto).
Una volta pronta  lasciatela raffreddare e toglietela dallo stampo con  attenzione. La torta risulterà molto molto morbida...Buon appetito!



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