Oggi pomeriggio ho preparato una morbidissima torta di mele.Ho pensato di realizzarla a strati , alternando l'impasto alle mele e alla marmellata di mirtilli rossi. E' davvero deliziosa ma vi consiglio di utilizzare uno stampo apribile perchè altrimenti diventa problematica l'estrazione della torta . La realizzazione è molto semplice e veloce....è l'ideale per la merenda o per la prima colazione!
Tempi di preparazione
20 minuti + 35 minuti per la cottura (180°)
Ingredienti
250 gr di farina 00
1 bustina scarsa di lievito per dolci
70 gr di zucchero
100 gr di burro fuso
3 uova
140 gr di ricotta
4 cucchiai di marmellata di mirtilli rossi
la scorza grattuggiata di 1/2 limone
500 gr di mele
burro qb per ungere la teglia
Preparazione
Accendere il forno a 180°.
Fate fondere il burro e lasciate raffreddare un poco. In una ciotola sbattete le uova con 70 gr di zucchero.
Unite poi il burro fuso e la ricotta ed amalgamate il tutto.
Unite 250 gr di farina 00, una bustina scarsa di lievito per dolci ed amalgamate .
Sbucciate le mele , eliminate il torsolo ed affettatele con l'affettatrice.
Ungete una teglia con del burro ( vi consiglio di utilizzare quelle apribili ....in caso contrario diventa problematica l'estrazione della torta .....) e disponete metà impasto livellandolo.
Ricoprite con metà delle mele
e distribuitevi 2 cucchiai di marmellata di mirtilli rossi.
Ricoprite con l'altro strato di impasto
con le mele e infine con 2 cucchiai di marmellata.
Infornate a 180° nel forno preriscaldato per circa 35 minuti. Controllate la cottura con la prova dello stuzzicadenti ( la torta sarà cotta quando estraendolo risulterà asciutto).
Una volta pronta lasciatela raffreddare e toglietela dallo stampo con attenzione. La torta risulterà molto molto morbida...Buon appetito!
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