Pizzoccheri con spinaci alla crema di ricotta e Gorgonzola piccante



In questi giorni sto utilizzando  con una certa frequenza gli spinaci.... oggi li ho cotti  con i pizzoccheri .
I pizzoccheri della Valtellina, ricchi di fibre e di proteine vegetali ,sono delle listarelle  di pasta di grano saraceno macinato  a pietra,  che rappresentano  un piatto tipico  della gastronomia   Lombarda. 
La ricetta che ho ideato non è quella tradizionale che molti di voi sicuramente conosceranno. Ho pensato  di accompagnarli con  una   deliziosa crema  a base di panna, ricotta e Gorgonzola piccante! 
Questo è un piatto completo che si realizza    in un attimo e con estrema semplicità! Buon appetito!


Tempo di preparazione 20 minuti

Ingredienti per 2 persone

200 g di pizzoccheri
150 g di spinaci
100 g di ricotta
70 g di panna
40 g di latte
70 g di  Gorgonzola piccante
sale grosso qb

Preparazione 
Mondate e lavate gli spinaci . In una pentola fate bollire l'acqua , salatela  e buttate quindi   i pizzoccheri  insieme agli spinaci .

pizzoccheri con grano saraceno


Nel frattempo, in un pentolino  antiaderente unite  la panna, la ricotta e   il gorgonzola e 40 g di latte.



Quando il formaggio si sarà fuso cuocete la salsina  a fuoco lento per 2  minuti circa.



Nel frattempo scolate i pizzoccheri e gli spinaci e condite con la crema  che deve essere  caldissima.
Una preparazione veloce per un piatto completo  e squisito. Buon appetito!





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