In questi giorni sto utilizzando con una certa frequenza gli spinaci.... oggi li ho cotti con i pizzoccheri .
I pizzoccheri della Valtellina, ricchi di fibre e di proteine vegetali ,sono delle listarelle di pasta di grano saraceno macinato a pietra, che rappresentano un piatto tipico della gastronomia Lombarda.
La ricetta che ho ideato non è quella tradizionale che molti di voi sicuramente conosceranno. Ho pensato di accompagnarli con una deliziosa crema a base di panna, ricotta e Gorgonzola piccante!
Questo è un piatto completo che si realizza in un attimo e con estrema semplicità! Buon appetito!
Tempo di preparazione 20 minuti
Ingredienti per 2 persone
200 g di pizzoccheri
150 g di spinaci
100 g di ricotta
70 g di panna
40 g di latte
70 g di Gorgonzola piccante
sale grosso qb
Preparazione
Mondate e lavate gli spinaci . In una pentola fate bollire l'acqua , salatela e buttate quindi i pizzoccheri insieme agli spinaci .
Nel frattempo, in un pentolino antiaderente unite la panna, la ricotta e il gorgonzola e 40 g di latte.
Quando il formaggio si sarà fuso cuocete la salsina a fuoco lento per 2 minuti circa.
Nel frattempo scolate i pizzoccheri e gli spinaci e condite con la crema che deve essere caldissima.
Una preparazione veloce per un piatto completo e squisito. Buon appetito!
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