La marmellata di pesche è ottima per la prima colazione, ideale per farcire crostate e delicata come accompagnamento per formaggi....se poi è preparata in casa è davvero una squisitezza!
Tempo di preparazione : 15 minuti + 2 ore di cotturaIngredienti
1 kg di polpa di pesche gialle ( la ottenete da circa 1.3 kg di pesche intere )
1 mela ( 150 gr circa)
350 gr di zucchero
Calcolate sul totale della polpa ( pesche + mela ) il 30 % di zucchero. Potete aumentare la dose di zucchero se preferite una marmellata più dolce, ma non diminutela perchè potreste comprometterne la conservazione.
Preparazione
Pulite e sbucciate le pesche,
privatele del nocciolo e tagliatele a piccoli pezzi e fate lo stesso con la mela.
Su 1300 gr di pesche ho ottenuto circa 1 kg di polpa.
Pesate insieme la polpa di pesca e di mela e calcolate la dose necessaria di zucchero, il cui peso deve corrispondere almeno al 30 % del peso della polpa totale dei frutti, per non compromettere la conservazione della marmellata
In una pentola mettete la polpa dei frutti e lo zucchero, mescolate bene e fate cuocere a fuoco basso per un'ora.
Trascorso il tempo passate la frutta con un frullatore ad immersione e proseguite la cottura a fuoco lento per un'altra ora, ricordando di rimestare ogni tanto.
Quando la marmellata è quasi pronta preparate i vasetti. Lavateli con cura e sterilizzateli come fate solitamente.
Io utilizzo da diversi anni questo metodo : lavo bene i vasetti, li capovolgo per eliminare l'acqua in eccesso ma non li asciugo. Li scaldo in forno microonde a 900 Watt per 2 minuti e 20 secondi. Appena tolti dal microonde li asciugo con un panno pulito per eliminare eventuali residui di acqua ( sono bollenti bisogna fare attenzione.....io mi aiuto con un canovaccio per non scottarmi). Li riempio immediatamente fino quasi all'orlo con la marmellata altrettanto bollente. Li chiudo subito con tappi ermetici nuovi. Una volta raffreddata la marmellata, nel vasetto si stabilirà una depressione che consentirà una migliore conservazione. della marmellata che conservo in luogo fresco e asciutto per circa una anno..
Ottima per colazione o per preparare crostate , brioche ecc.
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