Per il pranzo della Domenica ho preparato delle tartellette alla frutta di pasta frolla, farcite con crema pasticcera e lamponi o frutti di bosco. Queste cups non si preparano velocemente .....ci vuole tempo e pazienza ma il risultato sarà estremamente gratificante per l'occhio e per il palato! Davvero irresistibili.
Tempi di preparazione10 minuti per la pasta frolla + 45 minuti per riposare
15 minuti per la crema pasticcera
15 minuti per la cottura delle cup di pasta frolla
15 minuti per farcire
10 minuti per preparare la gelatina
Ingredienti per 12 cups
1) pasta frolla
300 g di farina 00
150 g di burro
3 tuorli
90 g di zucchero
2) crema pasticcera
2) crema pasticcera
200 g di zucchero
3) farcitura
4) gelatina ai frutti rossi
75 g di farina
4 tuorli d'uovo
1/2 litro di latte
una stecca di vaniglia
3) farcitura
300 g di frutti di bosco misti
300 g di
4) gelatina ai frutti rossi
1 bustina di preparato per gelatina ai frutti rossi
250 ml di acqua
Preparazione
1) pasta frolla
Cuocete le cups in forno già caldo a 200° per 15 minuti al massimo. Devono risultare dorate. Una volta pronte lasciate raffreddare per 10 minuti.
Versate sul piano di lavoro la farina fate la fontana e mettetevi lo zucchero, e i tuorli. Sul bordo dell'incavo disponete il burro freddo a pezzetti. Impastate velocemente fino a formare una palla di pasta liscia. Mettete a riposare in frigo per 45 minuti.
Trascorso il tempo stendete la pasta su una spianatoia infarinata aiutandovi con un mattarello. Con un coppapasta del diametro di 9 cm ritagliate 12 dischi e disponeteli sulla parte esterna degli stampi per muffins ( potete usare anche stampini per tartellette) come nella foto.
2)Crema pasticcera
Per la preparazione cliccate su crema pasticcera
3) Farcitura delle cups
Una volta pronta la crema pasticcera distribuitela nelle cups e livellatela un poco.
Ora disponete 50 g di lamponi su ogni cup ( 6 cup in tutto) e altri 50 g di frutti di bosco su ognuna delle altre 6 cup rimanenti.
In un pentolino ponete il preparato per gelatina ai frutti rossi unite 250 ml di acqua , amalgamate e lasciate bollire per 2 minuti. Lasciate raffreddare per 5 minuti e con un pennello per dolci distribuitelo sulle cup. Non è detto che vi serva tutto dipende dal vostro gusto. ......e finalmente i dolcetti sono pronti!
Lasciate in frigor per 30 minuti e servite! Buon appetito!
In un pentolino ponete il preparato per gelatina ai frutti rossi unite 250 ml di acqua , amalgamate e lasciate bollire per 2 minuti. Lasciate raffreddare per 5 minuti e con un pennello per dolci distribuitelo sulle cup. Non è detto che vi serva tutto dipende dal vostro gusto. ......e finalmente i dolcetti sono pronti!
Lasciate in frigor per 30 minuti e servite! Buon appetito!
Commenti