Cups di frolla con crema pasticcera, lamponi e frutti di bosco

 Mini cakes  di frolla con  lamponi e frutti di bosco

 Mini cakes  di frolla con  lamponi e frutti di bosco


Per il pranzo della Domenica ho preparato delle tartellette  alla frutta  di pasta frolla, farcite con crema pasticcera e lamponi o frutti di bosco. Queste cups non si preparano velocemente .....ci vuole tempo e pazienza  ma  il risultato  sarà  estremamente  gratificante per l'occhio e per il palato! Davvero irresistibili.


Tempi di preparazione
10 minuti  per la pasta frolla + 45 minuti per riposare
15 minuti per la crema pasticcera
15 minuti per la cottura delle cup di pasta frolla
15 minuti per farcire
10 minuti per preparare la gelatina

Ingredienti per 12 cups
1) pasta frolla
300 g di  farina 00  
150 g di burro
3 tuorli
90 g di zucchero

2) crema pasticcera
200 g di zucchero
75 g  di farina
4 tuorli d'uovo
1/2 litro di latte
una stecca di vaniglia

3) farcitura
300  g di frutti di bosco  misti
300 g di

4) gelatina ai frutti rossi
1 bustina di  preparato per  gelatina  ai frutti rossi
250 ml di acqua

Preparazione
1) pasta frolla

Versate sul piano di lavoro  la farina fate la fontana e mettetevi lo zucchero, e i tuorli. Sul bordo dell'incavo disponete il burro freddo a pezzetti. Impastate velocemente fino a formare una palla di pasta liscia. Mettete  a riposare in frigo per 45 minuti.

pasta frolla

Trascorso il tempo stendete la pasta su una spianatoia infarinata aiutandovi con un mattarello. Con un coppapasta del diametro di 9 cm  ritagliate 12  dischi e disponeteli  sulla parte esterna  degli stampi    per muffins  ( potete usare anche  stampini per tartellette)  come nella foto.

passta frolla

Cuocete  le cups in forno già caldo a 200° per 15 minuti al massimo. Devono risultare dorate. Una volta pronte lasciate raffreddare per 10 minuti.

 Mini cakes  di frolla con  lamponi e frutti di bosco
2)Crema pasticcera
Per  la preparazione   cliccate su  crema pasticcera
3) Farcitura delle cups
Una volta pronta la crema pasticcera distribuitela nelle cups e livellatela un poco.

crema pasticcera

Ora disponete 50 g  di lamponi su ogni cup ( 6  cup in tutto) e  altri 50 g  di frutti di bosco  su ognuna delle altre 6 cup rimanenti. 
In un pentolino ponete  il preparato per gelatina ai frutti rossi unite 250 ml di acqua , amalgamate e lasciate bollire per 2 minuti. Lasciate raffreddare per 5 minuti e con un pennello per dolci distribuitelo sulle cup. Non è detto che vi serva tutto  dipende dal vostro gusto. ......e finalmente i dolcetti sono pronti! 
Lasciate in frigor per  30 minuti e servite! Buon appetito!

 Mini cakes  di frolla con  lamponi e frutti di bosco

 Mini cakes  di frolla con  lamponi e frutti di bosco

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