Piatto completo e ( per non smentirmi ) di veloce realizzazione.......mentre la pasta cuoce si preparano il radicchio e la fonduta al Taleggio! Il segreto per non appesantire questo piatto di pasta sta nel giusto equilibrio degli ingredienti che devono essere utilizzati con moderazione .......e il gusto sicuramente ci guadagnerà! Buon appetito !
Tempo di preparazione 20 minuti
Ingredienti per 2 persone
140 gr di penne integrali
400 gr di radicchio trevisano
140 gr di panna fresca
80 gr di Bontàleggio Mauri
50 gr di speck
sale qb
pepe qb
Preparazione
Mondate bene il radicchio , tagliatelo a pezzettoni, lavatelo e scolatelo appena. Disponetelo in un pentolino antiaderente, senza aggiungere alcun condimento e cuocete per 5 minuti.
Unite lo speck tagliato a listarelle e proseguite la cottura per altri 5 minuti salando solo un poco.
Nel frattempo fate bollire l'acqua per la pasta. Salate, buttate le penne e lasciate cuocere. Scolate la pasta in modo che risulti cotta al dente.
In un tegameriscaldate la panna ed unite il Taleggio D.O.P Bontàleggio Mauri gustoso e delicato
aggiungete un pizzico di pepe e cuocete per alcuni minuti fino a quando il formaggio non sarà completamente sciolto formando una deliziosa cremina. Fate saltare la pasta nella fonduta per 2 minuti circa.
Ora disponete un coppapasta sul piatto e sul fondo mettete 2 cucchiai di radicchio cotto
, le penne e per concludere ancora 2 cucchiai di radicchio e.....
... voilà in tavola!
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