Ho pensato a questi rotolini di sfoglia quando ieri pomeriggio ho visto delle belle pere sul bancone dell'ortolano...... poichè avevo in dispensa delle gocce di cioccolato e come sempre poco tempo a mia disposizione ho cucinato questi dolcetti. Ottimi per la prima colazione o serviti come dessert....molto golosi se abbinati a della panna montata spolverizzata con cannella.
Tempo di preparazione: 30 minuti cottura compresa.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia pronta, rettangolare
500 gr di pere
8 cucchiaini di gocce di cioccolato fondente ( 60 gr)
1 tuorlo
1 cucchiaio di rum
cannella in polvere qb
1 cucchiaio di zucchero
zucchero al velo vaniglinato qb
Preparazione
Accendete il forno a 200°. Nel frattempo sbucciate le pere e dividetele a metà.
In un pentolino disponete 2 bicchieri di acqua, 1 cucchiaio di rum, 1 cucchiaio di zucchero, una spolverata di cannella in polvere, le pere e fate bollire per circa 10 minuti. Controllate la cottura perchè le pere devono rimanere belle sode... il tempo varierà in base alla qualità della frutta.
Una volta cotte asciugatele con della carta assorbente da cucina
e affettatele dopo aver eliminato i torsoli.
Tagliate la sfoglia in modo da ottenere 8 rettangoli
e su ognuno di essi disponete 3 o 4 fettine di pera e 1 cucchiaino di gocce di cioccolato.
Arrotolate ogni rettangolo di pasta su se stesso, formando dei piccoli strudel che dovrete sigillare bene anche alle estremità per evitare la fuoriuscita degli ingredienti.
Disponete i rotolini su di una teglia ricoperta di carta forno
Cotti si presentano così......
Lasciateli raffreddare e spolverizzateli poi con dello zucchero al velo vaniglinato. Se siete proprio golosi potete accompagnarli con la panna montata spolverizzata di cannella...... sono squisiti !
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