Le sovracosce di pollo cotte al forno con patate ed olive risulteranno croccanti esternamente e morbidissime all'interno...... vi delizieranno col loro sapore squisitamente mediterraneo. Per cucinarle occorre veramente un attimo.....ideale per le mamme che come me lavorano e che hanno sempre poco tempo da dedicare alla preparazione di pranzetti gustosi ed inconsueti!
Tempo di preparazione : 10 minuti per gli ingredienti e 75 minuti circa per la cotturaIngredienti per 4 persone
800 gr di sovracosce di pollo senza pelle
800 gr di patate ( circa 4 grosse patate)
10 olive verdi giganti
20 olive nere
4 cucchiai di vino bianco
4 cucchiai di olio evo
6 cucchiai di acqua
2 rametti di rosmarino
qualche foglia di maggiorana e timo
origano qb
sale qb
Preparazione
Accendete il forno a 200°.
Eliminate eventuali residui di grasso dalle sovracosce ( acquistatele già prive della pelle), lavatele ed asciugatele bene.
Pelate le patate e tagliatele a grossi pezzi.
In una teglia da forno disponete le sovracosce, le patate, le olive verdi e nere, il timo, la maggiorana il rosmarino. Salate il tutto.
In una ciotola miscelate il vino con l'olio e l'acqua
versate sul pollo, mescolandolo bene con gli altri ingredienti. Aggiungete qualche pizzico di origano.
Coprite la teglia con un coperchio (o con un foglio di alluminio) e infornate a 200° nel forno precedentemente riscaldato.
Trascorsa mezz'ora, rigirate pollo e patate in modo che la doratura risulti uniforme e proseguite la cottura, senza coperchio, per altri 40-45 minuti. Il pollo deve risultare ben cotto, mi raccomando!
Impiattate con qualche oliva e con le patate. Col pollo farete felici anche i vostri bambini!
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