Questa torta estiva è veramente deliziosa e adatta ad ogni occasione. Vi consiglio di servirla 5 minuti dopo averla tolta dal frigor.....le pesche conferiranno un senso di freschezza impagabile al dolce.
Tempo di preparazione 60 minuti circa
4 o 5 pesche ( corrispondono circa a 450 gr di polpa a pezzetti)
250 gr di farina
2 uova
100 gr di burro fuso
1/2 bicchiere di latte scremato ( anche intero se preferite)
100 gr di amaretti tritati
150 gr di gocce di cioccolato fondente
100 gr di zucchero
50 gr di nocciole tritate
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero al velo vaniglinato per guarnire
Preparazione
In una ciotola unite le uova con lo zucchero e con un mixer iniziate a lavorare il composto.
Aggiungete il burro fuso raffreddato, il sale e continuate a miscelare.
Aggiungete il burro fuso raffreddato, il sale e continuate a miscelare.
Unite gli amaretti e le nocciole, precedentemente tritati, quindi amalgamate bene con gli altri ingredienti.
Aggiungete la farina il lievito e il latte .
Continuate a lavorare l'impasto, quindi incorporate le gocce di cioccolato e la polpa di pesche a pezzetti .
Imburrate e infarinate una teglia con diametro di 26 cm (potete usare anche quella con diametro di 24 cm, se preferite) ponetevi l'impasto, livellatelo bene e mettete nel forno, precedentemente riscaldato a 180°-200° e cuocete per 30 minuti circa.
Passati 20 minuti circa ,vi consiglio di controllare la cottura con la prova dello stuzzicadente ( stuzzicadente asciutto = torta pronta ).
Completata la cottura togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.
Spolverizzate con lo zucchero al velo .
Vi consiglio di conservare la torta in frigor e di servirla fresca ..... buona estate con ....gusto.....
Passati 20 minuti circa ,vi consiglio di controllare la cottura con la prova dello stuzzicadente ( stuzzicadente asciutto = torta pronta ).
Completata la cottura togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.
Spolverizzate con lo zucchero al velo .
Vi consiglio di conservare la torta in frigor e di servirla fresca ..... buona estate con ....gusto.....
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