Nel frattempo ecco la ricetta di una zuppa delicata e leggera che ci riscalderà in queste fredde giornate invernali. A base di cavolfiori e broccoli si prepara velocemente ed accompagnata con erba cipollina e scaglie di Parmigiano diventa un consommè delicato e perfetto. Buon appetito!
Tempo di preparazione :
5 minuti
+ 70 minuti per la cottura
Ingredienti per 4 persone
300 g di cavolfiore
300 g di broccolo
150 g di patate
1 dado e mezzo per brodo di carne
30 g di cipolla di Tropea
2 litri di acqua
2 cucchiaio di olio evo
Per guarnire
2 cucchiaini di erba cipollina finemente tritata
Scaglie di Parmigiano reggiano qb
olio evo qb
8 crackers di segale ( 2 per ogni porzione)
Preparazione
Mondate il cavolfiore ed il broccolo.
Eliminate le foglie più esterne e tenete quelle più tenere e piccole del cavolfiore. Staccate i boccioli di broccolo e cavolfiore e spezzettateli .Lavate accuratamente in acqua corrente.
In una pentola fate soffriggere 2 cucchiai di olio evo con 30 g di cipolla di Tropea tagliata finemente. Unite i boccioli di cavolfiore e di broccolo , la patate finemente tagliate il dado per brodo, le foglioline del cavolfiore e 1,5 litri di acqua.
Lasciate cuocere per 20 minuti, coprite poi la pentola e proseguite la cottura per altri 50 minuti .
Trascorso il tempo passate grossolanamente la verdura col tritatutto ad immersione (lasciate integri alcuni pezzi di verdura ). Servitela bollente e guarnite con erba cipollina, scaglie di Parmigiano Reggiano e se lo gradite olio evo. Potete accompagnare con crostini di pane integrale o con crackers di segale. Buon appetito!.
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