Verze stufate light


Verze light

Ciao a tutti! Visto che le verze  abbondano in questa stagione ho   pensato di   dedicare un post a questo ortaggio ottimo e veramente  economico. La ricetta è molto semplice ed il risultato davvero  soddisfacente. Le verze stufate sono gustosissime e leggere .....ottime come contorno o come  piatto unico!   Provate.... la ricetta  funziona alla grande...... i vostri suggerimenti sono sempre graditi! Ciao e grazie  per la visita!

Tempo di preparazione
10 minuti per preparare le verdure
1ora e 30 minuti per la cottura

Ingredienti
1200 g  di verza
150 g di cipolla
150 g di carote
70 g di sedano
2 cucchiai di olio evo
1 dado vegetale

Preparazione
Mondate la verza, staccate le foglie


 lavatele accuratamente  e   spezzettatele.


Lavate il sedano e  mondatelo, sbucciate carote e cipolle.Tagliate le verdure a pezzetti e  disponetele in una  grossa pentola   dal bordo molto alto.

sedano,cipolle carote

Unite 2 cucchiai di olio evo  e mescolate. Accendete il fornello e rosolate per  2 minuti le verdure. Unite le verze senza mescolare  e pressatele   fino  al riempimento della pentola. Se  vi avanzano delle verze  le aggiungerete non appena  diminuirà il volume  di quelle nella pentola. Coprite con un coperchio e cuocete  a fuoco lentissimo.

,

Trascorsi circa  15 minuti, unite le verze rimaste, coprite nuovamente e cuocete per  circa  60 minuti rigirando ogni  tanto il tutto. Trascorso il tempo unite il dado spezzettato, mescolate  ancora e coprite col coperchio. Cuocete per altri 15 minuti sempre a fuoco bassissimo. Servitele calde  disponendole in un coppapasta! Buon appetito!


Commenti