Ciao a tutti! Visto che le verze abbondano in questa stagione ho pensato di dedicare un post a questo ortaggio ottimo e veramente economico. La ricetta è molto semplice ed il risultato davvero soddisfacente. Le verze stufate sono gustosissime e leggere .....ottime come contorno o come piatto unico! Provate.... la ricetta funziona alla grande...... i vostri suggerimenti sono sempre graditi! Ciao e grazie per la visita!
Tempo di preparazione
10 minuti per preparare le verdure
1ora e 30 minuti per la cottura
Ingredienti
1200 g di verza
150 g di cipolla
150 g di carote
70 g di sedano
2 cucchiai di olio evo
1 dado vegetale
Preparazione
Mondate la verza, staccate le foglie
lavatele accuratamente e spezzettatele.
Lavate il sedano e mondatelo, sbucciate carote e cipolle.Tagliate le verdure a pezzetti e disponetele in una grossa pentola dal bordo molto alto.
Unite 2 cucchiai di olio evo e mescolate. Accendete il fornello e rosolate per 2 minuti le verdure. Unite le verze senza mescolare e pressatele fino al riempimento della pentola. Se vi avanzano delle verze le aggiungerete non appena diminuirà il volume di quelle nella pentola. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco lentissimo.
Trascorsi circa 15 minuti, unite le verze rimaste, coprite nuovamente e cuocete per circa 60 minuti rigirando ogni tanto il tutto. Trascorso il tempo unite il dado spezzettato, mescolate ancora e coprite col coperchio. Cuocete per altri 15 minuti sempre a fuoco bassissimo. Servitele calde disponendole in un coppapasta! Buon appetito!
Commenti