Ciao a tutti! Eccomi a voi con una deliziosa torta salata a base di verdure per salutare le ultime giornate di sole . Meravigliosamente profumata grazie al basilico fresco è ideale come appetizer o come sostitutiva di pizze , focacce ecc... inoltre si prepara in un lampo.Buona domenica!
Tempi di preparazione
20 minuti per grigliare le melanzane al forno
35 minuti per la cottura
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisee già pronta
500gr di melanzana violetta
250 gr di mozzarella
200 gr di pomodorini
8 foglie di basilico
2 cucchiai di Parmigiano reggiano grattuggiato
2 cucchiai di olio evo
sale qb
Preparazione
Lavate e mondate le verdure ed il basilico.
Utilizzando l'affettatrice tagliate la melanzane a fette dello spessore di circa 3 - 4 mm.
Accendete il forno a 200°. Disponete le melanzane su una teglia ricoperta di carta forno e infornate per circa 20 minuti.Trascorso il tempo salatele un poco.
Nel frattempo affettate i pomodori ,eliminate l'acqua in eccesso e tagliate il basilico .
Disponete la pasta brisee su una teglia ricoperta di carta forno e bucherellatela con una forchetta.
Distribuitevi metà della mozzarella ,
Cospargete con 1 cucchiaio di Parmigiano grattuggiato e con la mozzarella rimasta.
Ora ricoprite con i pomodori tagliati e con il basilico rimasto. Salate un poco, distribuite 1 cucchiaio di Parmigiano grattuggiato e 2 cucchiai di olio evo
Infornate a 200°, nel forno già caldo per circa 35 minuti .
Una volta cotta ,toglietela dal forno, lasciate raffreddare per 5 minuti e servite.
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