Torta salata con melanzane e pomodori





Ciao a tutti! Eccomi a  voi con una  deliziosa torta salata  a base di verdure  per salutare le ultime giornate di sole . Meravigliosamente profumata grazie al basilico fresco è ideale come appetizer o come  sostitutiva di pizze , focacce ecc... inoltre si prepara in un lampo.Buona  domenica!


Tempi di preparazione
20 minuti per grigliare le melanzane al forno
35 minuti per la cottura

Ingredienti
1 rotolo di pasta brisee già pronta
500gr di melanzana violetta
250 gr di mozzarella
200 gr di pomodorini
8  foglie di basilico
2 cucchiai di Parmigiano reggiano grattuggiato
2   cucchiai di olio evo
sale qb

Preparazione
Lavate e mondate le verdure ed il basilico.
Utilizzando l'affettatrice tagliate  la melanzane  a fette dello spessore di circa 3 - 4 mm.

Melanzane

Accendete il forno a 200°. Disponete le melanzane su una teglia ricoperta di carta forno e infornate per circa 20 minuti.Trascorso il tempo salatele un poco.
Nel frattempo affettate  i pomodori ,eliminate l'acqua in eccesso e tagliate il basilico .
Disponete la pasta brisee  su una teglia ricoperta di carta forno e bucherellatela con una forchetta.
Distribuitevi metà della   mozzarella ,

Pasta brisee

le melanzane  precedentemente cotte ed  il basilico.


Cospargete con 1 cucchiaio di  Parmigiano grattuggiato e con la mozzarella rimasta.


Ora ricoprite con i pomodori tagliati e con  il   basilico rimasto.  Salate un poco, distribuite    1 cucchiaio di Parmigiano grattuggiato e 2 cucchiai di   olio evo


Infornate  a 200°, nel forno già caldo per circa 35 minuti .
Una volta cotta ,toglietela dal forno, lasciate raffreddare per 5 minuti e servite.


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