Ragazzi e ragazze ve la consiglio per tutte le occasioni! Buona settimana a voi tutti!
20 minuti
+25 minuti per la cottura
Ingredienti
150 gr di biscotti secchi light
90 gr di burro
3 uova
100 gr di zucchero
500 gr di ricotta
2 cucchiai di panna
2 bustine di vanillina
la scorza grattuggiata di mezzo limone
150 gr di confettura biologica di mirtilli rossi
Preparazione
Accendete il forno a 180°.
In una ciotola disponete i biscotti secchi ( io ho utilizzato quelli light)
spezzettateli e poi tritateli finemente.
Fate fondere 90 gr di burro ed unitelo ai biscotti ,
mescolate bene con una forchetta in modo che si distribuisca uniformemente.
Appoggiate sul fondo di uno stampo per torte a cerniera, un foglio di carta forno. Chiudete poi lo stampo col bordo a cerniera e la carta risulterà così ben ferma e fissata alla tortiera.
Ritagliate la carta esterna in eccesso seguendo il bordo esterno dello stampo.
Disponete nella tortiera il preparato di biscotti e burro
pressatelo bene con una forchetta e con un pesta carne, livellando bene.
Lasciate raffreddare in frigo fino a quando non sarà pronta la crema alla ricotta.
Ora dedichiamoci alla crema di ricotta.
Disponete 3 tuorli e 100 gr di zucchero nella planetaria e con la frusta a filo montate il tutto utilizzando la velocità massima. Quando il composto risulterà bianco e spumoso unite due buste di vanillina, 500 gr di ricotta e 2 cucchiai di panna e montate ancora per alcuni minuti. Se non disponete della planetaria potete usare le fruste elettriche. Unite poi la scorza grattuggiata di mezzo limone.
Montate a neve durissima i bianchi delle uova
e uniteli delicatamente alla crema mescolando il composto sempre dal basso verso l'alto.
Ora togliete lo stampo dal frigo e sopra la base di biscotti distribuite la crema alla ricotta.
Mettete in forno caldo a 180° per 25 minuti. Trascorso il tempo la torta potrà essere sfornata.
Lasciate raffreddare per 15 minuti circa. Con un coltello staccate delicatamente la torta dal bordo della tortiera e solo dopo aver ultimato questa operazione togliete il bordo a cerniera. Disponetela sopra un piatto di portata e sfilate delicatamente il fondo della tortiera. Lasciate la carta forno che potrete togliere quando la torta sarà completamente raffreddata.
Ora dobbiamo ricoprire il dolce con 150 gr di confettura di mirtilli rossi il cui sapore aspro bene si abbina alla dolce ricotta.
Distribuite sulla torta e voilà la vostra Torta con crema di ricotta e mirtilli rossi sarà un successo. Conservatela in frigo . Enjoy!
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