Ciao a voi tutti miei cari amici del web! Buona domenica e buona primavera anche se oggi piove! Per rallegrare gli animi ho preparato queste deliziose tartellette di pasta frolla farcite con una deliziosa e raffinata crema di nocciole e cacao , pere e panna montata. La preparazione di questi pasticcini non è molto rapida ma il risultato è davvero strepitoso! Nella pasta frolla ho ridotto la presenza dello zucchero e del burro perchè già la farcitura è sostanziosa. Le tartellette con nocciolata pere e panna sono irresistibili .... farete un bel regalo ai vostri ospiti e sono l'ideale anche per le feste dei vostri bambini !
Tempi di preparazione :30 minuti per preparazione e cottura della pasta frolla
10 minuti per la preparazione delle pere
20 minuti per farcire le tartellette
Ingredienti per 12 tartellette
1)Pasta frolla
250 g di farina
2 tuorli
120 g di burro
80 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
2)Farcitura
800 g di pere
1 noce di burro
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di cannella
180 g (12 cucchiani) di crema di nocciole e cioccolato
cacao amaro qb
Preparazione
1) Pasta frolla e tartellette
Su una spianatoia disponete la farina a fontana, lo zucchero, la vanillina, i 2 tuorli il burro ammorbidito tagliato a pezzetti ed impastate velocemente gli ingredienti
fino ad ottenere un impasto liscio .Ricoprite con della pellicola da cucina e mettere a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
fino ad ottenere un impasto liscio .Ricoprite con della pellicola da cucina e mettere a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Accendete il forno a 200°. Trascorso il tempo di raffreddamento della pasta frolla, disponetela sulla spianatoia infarinata e tiratela con un mattarello ricavando una sfoglia dello spessore di 4-5 mm circa.
Con un coppapasta del diametro di 10 cm ricavate 12 dischetti .
Per la realizzazione delle tartellette ho utilizzato gli stampini per muffin capovolgendoli .
Quando le tartellette assumeranno un bel color biscotto toglietele dal forno.
Lasciatele raffreddare e in seguito con molta cautela staccatele dallo stampo.
.
2) Farcitura
e sopra disponete un cucchiaio delle pere precedentemente preparate .
Aiutandovi con la sac a poche guarnite con una morbida spirale di panna montata. Spolverizzate con del cacao amaro e voilà ecco la nostra prima tartelletta con nocciolata pere e panna .
Continuate farcendo le altre tartellette fino ad esaurimento degli ingredienti. Conservate i dolci in frigo se non li consumerete subito tutti ....ma sarà difficile .....qui sono spariti in un baleno! Vi lascio con tanta dolcezza enjoy...!
Con un coppapasta del diametro di 10 cm ricavate 12 dischetti .
Per la realizzazione delle tartellette ho utilizzato gli stampini per muffin capovolgendoli .
Appoggiate un dischetto di pasta su ogni stampo e schiacciate delicatamente per fare aderire bene .
Infornate a 200° per 15, 20 minuti.
Quando le tartellette assumeranno un bel color biscotto toglietele dal forno.
Lasciatele raffreddare e in seguito con molta cautela staccatele dallo stampo.
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2) Farcitura
Sbucciate le pere , eliminate i torsoli e tagliarle a dadini.
In un pentolino antiaderente disponete le pere, una noce di burro, un cucchiaio di zucchero, un pizzico di cannella e cuocete per 5 minuti. Le pere devono ammorbidirsi esternamente e rimanere croccanti all'interno, per cui regolatevi anche in base alla qualità della frutta. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
In un pentolino antiaderente disponete le pere, una noce di burro, un cucchiaio di zucchero, un pizzico di cannella e cuocete per 5 minuti. Le pere devono ammorbidirsi esternamente e rimanere croccanti all'interno, per cui regolatevi anche in base alla qualità della frutta. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Disponete la panna ben raffreddata in una ciotola e montatela bene con le fruste elettriche .
Una volta pronta mettetela in frigo ricoperta con della pellicola per alimenti.
Ora occupiamoci della farcitura dei nostri dolcetti. Disponete sul fondo di ogni tartelletta un cucchiaino abbondante di crema di nocciole ( circa 15 gr )Una volta pronta mettetela in frigo ricoperta con della pellicola per alimenti.
e sopra disponete un cucchiaio delle pere precedentemente preparate .
Aiutandovi con la sac a poche guarnite con una morbida spirale di panna montata. Spolverizzate con del cacao amaro e voilà ecco la nostra prima tartelletta con nocciolata pere e panna .
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