Oggi tagliatelle al Barolo con crema ai porri e Gran Moravia. Le tagliatelle al Barolo si sposano benissimo col dolce sapore dei porri e con il gusto ricco e raffinato del Gran Moravia stravecchio. Questo primo piatto è davvero speciale e abbastanza inconsueto. Ho pensato all'accostamento con i porri per non sovrastare il profumo ed il gusto della pasta al Barolo ed inoltre l'effetto cromatico del piatto ne guadagna. Buon appetito a voi tutti!
Tempo di preparazione :20 minuti
Ingredienti per 2 persone
160 g di tagliatelle al Barolo
200 g di porri
2 cucchiai di acqua
70 g di grana stravecchio
80 g di panna
sale qb
acqua qb
Preparazione
Eliminate le foglie più esterne ai porri, eliminate le estremità e tagliatelo a rondelle. Lavate sotto acqua corrente e scolate.
In un pentolino antiaderente mettete i porri con 2 cucchiai di acqua e cuocete per 15 minuti circa a fuoco medio , rimestando ogni tanto. Unite la panna e cuocete per 5 minuti ancora. Unite poi 70 g di grana stravecchio dopo averlo tagliato a fette sottili
e lasciate sciogliere quasi del tutto.
Nel frattempo portate ad ebollizione l'acqua per la pasta, salate e buttate le tagliatelle al Barolo.
Cuocete per 6 - 7 minuti ( regolatevi con i tempi riportati sulla confezione della pasta) e scolate. Distribuite la crema ai porri sulla pasta e servite.
Per l'impiattamento mi piace utilizzare l' immancabile coppapasta come nella sottostante immagine...che ne dite ? Buon appetito a voi tutti!
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