Tagliatelle al Barolo con crema ai porri



porri

Oggi tagliatelle al Barolo con crema ai porri e Gran Moravia. Le tagliatelle al Barolo si sposano benissimo col dolce  sapore dei porri  e con  il gusto ricco e raffinato del Gran Moravia stravecchio. Questo primo piatto è davvero speciale e abbastanza inconsueto. Ho pensato all'accostamento con  i porri per non sovrastare  il profumo ed il gusto  della pasta  al Barolo   ed inoltre  l'effetto  cromatico   del piatto ne guadagna. Buon appetito a voi tutti!


Tempo di preparazione :20 minuti

Ingredienti per 2 persone

160 g di tagliatelle al Barolo
200 g di porri
2 cucchiai di acqua
70  g di   grana  stravecchio
80 g di panna
sale qb
acqua qb

Preparazione
Eliminate le foglie più esterne ai porri, eliminate le estremità e tagliatelo a rondelle. Lavate  sotto acqua corrente  e scolate.

porri

 In un pentolino antiaderente mettete i porri con 2 cucchiai di acqua e cuocete per 15 minuti circa a fuoco medio , rimestando  ogni tanto. Unite la panna  e cuocete per 5 minuti ancora. Unite poi 70 g di grana stravecchio dopo averlo tagliato a fette sottili

Gran Moravia

 e lasciate sciogliere quasi del tutto.

porri

Nel frattempo portate ad ebollizione l'acqua per la pasta, salate e  buttate le tagliatelle al Barolo.

 Tagliatelle al Barolo

Cuocete per 6 - 7 minuti ( regolatevi con i tempi riportati sulla confezione della pasta) e scolate. Distribuite la crema ai porri sulla pasta e servite.
Per l'impiattamento  mi piace  utilizzare l' immancabile coppapasta come nella  sottostante immagine...che ne dite ? Buon appetito a voi tutti!



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