Scrigni di sfoglia con lamponi e crema di cacao e nocciole


nocciolata

nocciolata

Ciao cari amici! Se volete preparare dei dolcetti originali  ma avete pochissimo tempo  a disposizione  vi consiglio   i miei "Scrigni di sfoglia con lamponi e crema di  cacao  e nocciole".
Vi occorrono pochissimi ingredienti e 20 minuti  per preparare e cuocere. Ottimi anche per la merenda dei vostri bambini  o come dolce da servire a  fine  pranzo. Se gradite potete  accompagnarli  con ciuffetti di panna montata. Ideali  anche per una informale  cena   a buffet!

Tempo di preparazione : 5 minuti + 15  minuti per la cottura

Ingredienti per 8 scrigni

1 rotolo di pasta sfoglia light, rettangolare
150 gr di crema di cioccolato e nocciole
150 gr di lamponi freschi
1 tuorlo d'uovo

Preparazione
Accendete il forno a 220 °.
Lavate i lamponi ed asciugateli bene.
Disponete  un foglio di carta forno sopra una teglia rettangolare e suddividete la sfoglia  in 8 rettangolini che  bucherellate con i rebbi di una forchetta.


Su ognuno distribuite  un cucchiaino colmo di  crema di cioccolato e nocciole

 

una deliziosa  e morbida  crema   di qualità, a base di cacao e nocciole. E'  un prodotto  biologico ottimo  e sano che spesso utilizzo  perchè  privo di  olio di palma e grassi idrogenati , conservanti e coloranti.


Distribuite  alcuni lamponi su ogni rettangolino  di sfoglia,


e completata l'operazione  chiudete  i rettangoli avvicinando  i due lembi opposti della sfoglia ;chiudete bene le  le estremità  degli scrigni in modo che non  ci siano  uscite di liquidi durante la cottura.


Spennellate  col tuorlo d' uovo e infornate a 220° in forno ventilato per 12  - 15 minuti.


Trascorso il tempo di cottura i dolcetti   assumeranno un bel colore  dorato . Togliete dal forno, lasciate raffreddare e voilà ....potrete gustare finalmente i vostri  scrigni di sfoglia con lamponi e crema di cacao  e nocciole.



Se gradite  e se siete molto molto golosi potrete accompagnare gli scrigni  con della panna montata . Buon dolce a tutti!


.

Commenti