Scrigni di zucchine con farcitura di pollo





 Ho pensato a  questa ricetta  come  alternativa alle solite zucchine ripiene. In effetti gli scrigni si presentano davvero bene  e  la farcitura con pollo, ricotta, pomodorini ed erba cipollina  risulta davvero delicata  e saporita al contempo. Ho cotto il pollo utilizzando il Burro di Cacao da Cucina, privo di grassi idrogenati e senza colesterolo. Il burro di cacao è il grasso naturale  del frutto delle fave di  cacao. Ha un gusto neutro , naturale al 100% e totalmente vegetale. Lo potete utilizzare  solo in  cottura  esattamente come usate  gli altri condimenti. Provate per credere! Buon week end a tutti voi!

Tempi di preparazione
20 minuti
+ 30 minuti per la cottura

Ingredienti per 4 - 5 scrigni
700 gr circa di zucchine
6 pomodorini
300 gr di petto di pollo
200 gr di ricotta
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattuggiato
2 cucchiai di pane grattuggiato
2 cucchiaini di erba cipollina fresca tagliuzzata
3 monoporzioni   di Burro di Cacao  15 g in totale)

Preparazione
Lavate i pomodorini, l'erba cipollina e  le zucchine delle quali eliminerete le estremità.


Con l'affettatrice  tagliate le zucchine  ottenendo delle fette spesse 3 - 4 mm. ciascuna.


Disponetele in una pirofila  e cuocetele in forno a microonde,  sulla potenza massima, per  4 - 5 minuti. Devono risultare  ancora croccanti e solo leggermente ammorbidite.
Nel frattempo tritate il petto di pollo.


 In un pentolino antiaderente disponete 2 monoporzioni di Burro di Cacao Da Cucina Venchi  

 
e lasciatelo sciogliere.
Unite la carne e 2 cucchiaini di erba cipollina finemente tagliuzzata, salate  e cuocete per 3 minuti circa. Aggiungete poi i pomodorini tagliati grossolanamente e proseguite la cottura per altri 3 minuti.


 Disponete poi  il tutto in una ciotola ed unite alla carne 200 gr di ricotta, 2 cucchiai colmi di Parmigiano grattuggiato, 2 cucchiai  di pane grattuggiato ed amalgamate bene il tutto.
Accendete il forno a 220 °.
Ora  preparerete gli scrigni. Prendete 4 o 5 pirofile  (da monoporzione )  ed in ognuna disponete le zucchine come  nell'immagine.


Farcite con  2 - 3 cucchiai di ripieno,


 ripiegate   una alla volta le zucchine coprendo completamente la farcitura. Proseguite  così per  tutte  gli altri scrigni.  Disponete su ogni  scrigno   un pizzico di Parmigiano  ed un quarto circa  di monoporzione  di Burro di Cacao  da Cucina Venchi. Infornate per circa 30 minuti a  220 °.


Trascorso il tempo,  i vostri scrigni si presenteranno come nell'immagine .


 Lasciate raffreddare per 5-7  minuti  staccateli dal bordo delle pirofile  aiutandovi con un coltellino  e  facendo attenzione ,  per evitare scottature ,capovolgete e servite. Buon appetito!


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