Ho pensato a questa ricetta come alternativa alle solite zucchine ripiene. In effetti gli scrigni si presentano davvero bene e la farcitura con pollo, ricotta, pomodorini ed erba cipollina risulta davvero delicata e saporita al contempo. Ho cotto il pollo utilizzando il Burro di Cacao da Cucina, privo di grassi idrogenati e senza colesterolo. Il burro di cacao è il grasso naturale del frutto delle fave di cacao. Ha un gusto neutro , naturale al 100% e totalmente vegetale. Lo potete utilizzare solo in cottura esattamente come usate gli altri condimenti. Provate per credere! Buon week end a tutti voi!
20 minuti
+ 30 minuti per la cottura
Ingredienti per 4 - 5 scrigni
700 gr circa di zucchine
6 pomodorini
300 gr di petto di pollo
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattuggiato
2 cucchiai di pane grattuggiato
2 cucchiaini di erba cipollina fresca tagliuzzata
3 monoporzioni di Burro di Cacao 15 g in totale)
Preparazione
Lavate i pomodorini, l'erba cipollina e le zucchine delle quali eliminerete le estremità.
Con l'affettatrice tagliate le zucchine ottenendo delle fette spesse 3 - 4 mm. ciascuna.
Disponetele in una pirofila e cuocetele in forno a microonde, sulla potenza massima, per 4 - 5 minuti. Devono risultare ancora croccanti e solo leggermente ammorbidite.
Nel frattempo tritate il petto di pollo.
In un pentolino antiaderente disponete 2 monoporzioni di Burro di Cacao Da Cucina Venchi
e lasciatelo sciogliere.
Unite la carne e 2 cucchiaini di erba cipollina finemente tagliuzzata, salate e cuocete per 3 minuti circa. Aggiungete poi i pomodorini tagliati grossolanamente e proseguite la cottura per altri 3 minuti.
Disponete poi il tutto in una ciotola ed unite alla carne 200 gr di ricotta, 2 cucchiai colmi di Parmigiano grattuggiato, 2 cucchiai di pane grattuggiato ed amalgamate bene il tutto.
Accendete il forno a 220 °.
Ora preparerete gli scrigni. Prendete 4 o 5 pirofile (da monoporzione ) ed in ognuna disponete le zucchine come nell'immagine.
Farcite con 2 - 3 cucchiai di ripieno,
ripiegate una alla volta le zucchine coprendo completamente la farcitura. Proseguite così per tutte gli altri scrigni. Disponete su ogni scrigno un pizzico di Parmigiano ed un quarto circa di monoporzione di Burro di Cacao da Cucina Venchi. Infornate per circa 30 minuti a 220 °.
Trascorso il tempo, i vostri scrigni si presenteranno come nell'immagine .
Lasciate raffreddare per 5-7 minuti staccateli dal bordo delle pirofile aiutandovi con un coltellino e facendo attenzione , per evitare scottature ,capovolgete e servite. Buon appetito!
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