Salmone al Prosecco con patate al cartoccio

pesce al cartoccio

Patate al cartoccio con panna acida e erba cipollina


Ciao  a tutti! Ecco oggi una ricetta leggera, veloce  ed estremamente gustosa. Ho lasciato marinare il trancio di salmone nel Prosecco poi ho infornato per 30 minuti. Ho servito il pesce  con patate al cartoccio  ricoperte di crema alla panna acida .


Tempo di cottura 
60 minuti per le patate
25-30 minuti per il pesce

Ingredienti per 3 -4 persone
700 g di salmone in un solo trancio
1 bicchiere colmo  di prosecco
30 g di cipolla di Tropea
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di olio evo
4 patate
150 g di  panna acida
un cucchiaio di erba cipollina
1 cucchiaino di paprica dolce
sale e pepe qb

Preparazione

Disponete il vostro trancio di salmone su una teglia da forno e  ricoprite con un bicchiere colmo di Prosecco, unite un cucchiaio di olio evo e salate. Disponete sul pesce la cipolla a pezzetti e i capperi. Ricoprite con carta stagnola e lasciate marinare per circa un'ora.


Nel frattempo scaldate il forno a 200°.
Lavate le patate ed asciugate le patate ed avvolgetele nella carta di alluminio da cucina  come se fossero delle caramelle.

Salmone al Prosecco con patate al cartoccio

Infornate le patate  per  30 minuti e trascorso il tempo   infornate anche il pesce che deve cuocere coperto con l'alluminio. Trascorsi 20 minuti togliete l'alluminio e proseguite la cottura per altri  10 minuti.  Togliete il pesce ed anche le patate dal forno.
In una ciotola disponete 150 g di  panna acida, l'erba cipollina, il pepe e il sale e la paprica. Mescolate bene e  disponete la crema sulle patate e spolverizzate con della paprica se gradite.

Salmone al Prosecco con patate al cartoccio

  Buon appetito col Salmone al Prosecco e patate al cartoccio!




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