Ciao a tutti cari amici finalmente eccomi a voi! Ho avuto un mese molto impegnato ricco di numerosi eventi importanti che non mi hanno dato grande tregua. Spero abbiate passato un sereno week end e torno alla carica con una risotto molto primaverile , leggero e delicato nei sapori e nei colori, adatto come primo piatto o come piatto unico. Vi garantisco che è anche molto gradevole se se servito come piatto caldo per una cena a buffet . Ho pensato di cucinare un risotto aromatizzato con timo appena colto ingentilito dai cipollotti freschi e da formaggini freschi di latte vaccino. La ricetta è davvero semplice e in venti minuti la potrete preparare in grande scioltezza. Buon appetito e buona settimana.
Ingredienti per 2 persone
160 gr di riso Carnaroli
2 cipollotti freschi
8 rametti di timo fresco
1/2 litro di acqua
1 dado per brodo vegetale
2 cucchiai di olio evo
20 gr di Parmiggiano reggiano grattuggiato
160 gr di formaggio caprino
sale qb
Preparazione
Preparate 1/2 litro di brodo con un dado vegetale e tenetelo in caldo.
Lavate due bei cipollotti, mondateli ed asciugateli .
Tagliate a rondelle la parte verde e a pezzi piccoli che il bulbo . Disponeteli in una casseruola con 2 cucchiai di olio evo e alcuni rametti e foglioline di timo fresco e soffriggete dolcemente per 2 o 3 minuti.
Unite poi 160 gr di riso Carnaroli e tostatelo per alcuni minuti.
Aggiungete un mestolo di brodo vegetale bollente e rimestate il risotto. Continuate a versare poco alla volta il resto del brodo bollente solo quando il precedente sarà stato completamente assorbito. A fine cottura togliete i rametti di timo e unite 80 gr di formaggio fresco fino a quando non risulterà completamente disciolto.
Aggiustate di sale e togliete dal fornello.Unite 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattuggiato . mescolate e lasciate riposare per alcuni minuti.
Ora dobbiamo impiattare. Vi consiglio di servire su un piatto nero o marrone per esaltare il colore del vostro risotto. Disponete un coppapasta al centro del piatto
, disponetevi il risotto e 40 gr di formaggio fresco per porzione.
Decorate con rametti di timo e servite....Buon pranzo col Risotto al timo , cipollotti e formaggio fresco.
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