Oggi ho cucinato un risotto con spinaci freschi guarnito con pancetta croccante e cialdine di Grana Padano. Semplice veloce e completo è un ottimo piatto unico per un pranzo veloce. Buon appetito!
Tempo di preparazione 30 minuti
Ingredienti per 2 persone
250 gr di spinaci freschi
160 gr di riso arborio
15 gr di burro
30 gr di scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
8 dl brodo vegetale
sale qb
70 gr di pancetta affumicata
20 cialdine di Grana Padano
Preparazione
Mondate gli spinaci , lavateli e sbollentateli in acqua salata per 5 minuti, Scolateli e strizzateli.
In un pentolino fate soffriggere 15 gr di burro con 30 gr di scalogno affettato . Unite il riso e tostate per alcuni minuti.
Sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco, mescolate e lasciate evaporare.
Unite gli spinaci e incorporate un poco alla volta il brodo caldo fino a quando il riso sarà cotto.
Nel frattempo tagliate la pancetta affumicata a piccoli pezzi e tostateli in un pentolino antiaderente senza aggiungere alcun condimento, fino a quando la pancetta non risulteranno ben coloriti.
Ora appoggiate sopra ad un piatto un coppa pasta del diametro di 9 cm e al centro riempite con una porzione di risotto.
togliete il ring e servite...le cialdine si ammorbidiranno col calore del riso rendendolo davvero squisito!
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