Risotto agli spinaci con pancetta tostata e cialdine di Grana Padano





Oggi ho cucinato un risotto con spinaci freschi guarnito con  pancetta croccante    e cialdine di Grana Padano.  Semplice veloce e completo  è un ottimo piatto unico per un pranzo veloce. Buon appetito!

Tempo di preparazione  30 minuti

Ingredienti per 2 persone
250 gr di spinaci freschi
160 gr di riso arborio
15 gr di burro
30 gr di scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
8 dl  brodo vegetale
sale qb
70 gr di pancetta affumicata
20 cialdine   di   Grana Padano 

Preparazione

 Mondate gli spinaci , lavateli e sbollentateli in acqua salata per 5 minuti, Scolateli  e strizzateli.


In un pentolino fate soffriggere 15 gr di burro con 30 gr di scalogno affettato . Unite il riso e tostate per alcuni minuti.


Sfumate con 1/2 bicchiere  di vino bianco, mescolate e lasciate evaporare.
Unite gli spinaci  e incorporate un  poco alla volta il brodo caldo  fino a quando il riso  sarà cotto.


Nel frattempo tagliate  la pancetta  affumicata a piccoli pezzi e  tostateli in un pentolino antiaderente senza aggiungere alcun condimento, fino a quando  la pancetta non risulteranno ben coloriti.


Ora  appoggiate sopra ad un  piatto  un coppa pasta del diametro di 9 cm e  al centro   riempite con   una porzione di risotto. 


Al centro  disponete  metà della pancetta tostata  e tutte intorno  9 - 10  cialdine    di Grana Padano 



e voilà...

 togliete il ring e servite...le cialdine si ammorbidiranno col calore del riso  rendendolo davvero squisito!


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