Red and black Tiramisù



 Il Tiramisù è  il dolce al cucchiaio per eccellenza e ho pensato di invitarvi ad assaggiare questa mia versione "Red and black" ! Ho inzuppato appena i savoiardi   con liquore alle fragoline di bosco  e poi  li ho ricoperti  di crema al mascarpone e  fragole ...(ecco .il "red")..... aromatizzate con scorzette di cedro e scaglie di cioccolato fondente ( e qui il black)! Ieri l'ho preparato e ieri è finito ......

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Con questa ricetta partecipo al contest  "Color Food "  del blog   Fiordirosmarino  per la categoria Rosso




Tempo di preparazione : 20 minuti

Ingredienti per 4 - 5 persone
2 uova
4 cucchiai abbondanti di zucchero
250 gr di mascarpone
16 savoiardi
500 gr di fragole
80  gr di  Liquore con fragoline di bosco  Fragolì Toschi
40 gr di acqua
mezzo cucchiaino di scorzette di cedro 
6 cucchiaini di scagliette di cioccolato fondente per decorare

Preparazione
Lavate e mondate le fragole e tagliatele a cubetti


Disponetele in una ciotola e versatevi le scorzette di cedro tagliate a julienne finissima.
Nel frattempo con lo sbattitore elettrico montate i 2 tuorli con 4 cucchiai abbondanti di zucchero  


fino ad ottenere un composto  bianco e ben  gonfio. 


Unite poi 250 gr di mascarpone ad amalgamate gli ingredienti.
Montate poi  gli albumi delle 2 uova  a neve durissima e  uniteli al composto molto molto lentamente. 
La crema  è pronta e lasciatela riposare in frigor per alcuni minuti.


Tagliate i savoiardi in due parti ottenendo dei bastoncini.


Su ogni piatto disponete  la crema al  mascarpone   e sopra i bastoncini di  savoiardi  appena inzuppati in  una miscela formata da  80 gr di Liquore con fragoline di bosco Fragolì Toschi e 40 gr di acqua . Ricopriteli  con altra  crema al mascarpone   e con  le  fragole. Cospargete con le scagliette di cioccolato fondente  e se volete potete anche   guarnire con decorazioni al cioccolato. 
Ora non vi resta che assaggiare è  davvero  un dolce strepitoso! Buon appetito!


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