Il Tiramisù è il dolce al cucchiaio per eccellenza e ho pensato di invitarvi ad assaggiare questa mia versione "Red and black" ! Ho inzuppato appena i savoiardi con liquore alle fragoline di bosco e poi li ho ricoperti di crema al mascarpone e fragole ...(ecco .il "red")..... aromatizzate con scorzette di cedro e scaglie di cioccolato fondente ( e qui il black)! Ieri l'ho preparato e ieri è finito ......
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Con questa ricetta partecipo al contest "Color Food " del blog Fiordirosmarino per la categoria Rosso
Tempo di preparazione : 20 minuti
Ingredienti per 4 - 5 persone
2 uova
4 cucchiai abbondanti di zucchero
250 gr di mascarpone
16 savoiardi
500 gr di fragole
80 gr di Liquore con fragoline di bosco Fragolì Toschi
40 gr di acqua
mezzo cucchiaino di scorzette di cedro
6 cucchiaini di scagliette di cioccolato fondente per decorare
Preparazione
Lavate e mondate le fragole e tagliatele a cubetti
Disponetele in una ciotola e versatevi le scorzette di cedro tagliate a julienne finissima.
Nel frattempo con lo sbattitore elettrico montate i 2 tuorli con 4 cucchiai abbondanti di zucchero
fino ad ottenere un composto bianco e ben gonfio.
Unite poi 250 gr di mascarpone ad amalgamate gli ingredienti.
Montate poi gli albumi delle 2 uova a neve durissima e uniteli al composto molto molto lentamente.
La crema è pronta e lasciatela riposare in frigor per alcuni minuti.
Tagliate i savoiardi in due parti ottenendo dei bastoncini.
Su ogni piatto disponete la crema al mascarpone e sopra i bastoncini di savoiardi appena inzuppati in una miscela formata da 80 gr di Liquore con fragoline di bosco Fragolì Toschi e 40 gr di acqua . Ricopriteli con altra crema al mascarpone e con le fragole. Cospargete con le scagliette di cioccolato fondente e se volete potete anche guarnire con decorazioni al cioccolato.
Ora non vi resta che assaggiare è davvero un dolce strepitoso! Buon appetito!
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