Pollo mediterraneo con pomodori secchi e basilico

petto di pollo

petto di pollo

Ciao a tutti miei carissimi lettori! Ecco una ricetta semplice dal gusto mediterraneo: petto di pollo farcito con pomodori secchi e basilico.....semplicissimo e davvero squisito!  
Un  abbraccio virtuale a  tutti  !


Tempi di preparazione
5 minuti + 90 minuti per la cottura

Ingredienti
600 g di petto di pollo intero
10 pomodori secchi sott'olio
10 grandi foglie di basilico
3 cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
sale qb

Preparazione

Intagliate il petto di pollo formando 10   fette che  devono restare unite  sul fondo.

petto di pollo


In ognuna di esse  inserite una  grande foglia  di basilico,  precedentemente lavato ed asciugato, ed una fetta di pomodoro secco sott'olio.

petto di pollo

Quando avrete terminato la farcitura  infilate un grosso  stecchino   di legno  per la lunghezza della vostra carne in modo che le varie fette restino ben unite.

petto di pollo

In un pentolino disponete  3 cucchiai di  olio evo, unite la carne , salate e rosolate per 15 minuti su tutti i lati. Bagnate poi col vino bianco e  lasciate evaporare .

petto di pollo

Coprite   la pentola e cuocete a fuoco lentissimo per  90 minuti circa. Se si asciugasse il liquido di cottura unite  qualche cucchiaio di acqua calda .

petto di pollo

Una volta pronto , sfilate lo stecchino dal petto di pollo , tagliate e servite. Io ho accompagnato il pollo con melanzane grigliate e pomodori . Buon appetito!

petto di pollo


petto di pollo

Commenti