Ciao a tutti miei carissimi lettori! Ecco una ricetta semplice dal gusto mediterraneo: petto di pollo farcito con pomodori secchi e basilico.....semplicissimo e davvero squisito!
Tempi di preparazione5 minuti + 90 minuti per la cottura
Ingredienti
600 g di petto di pollo intero
10 pomodori secchi sott'olio
10 grandi foglie di basilico
3 cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
sale qb
Preparazione
Intagliate il petto di pollo formando 10 fette che devono restare unite sul fondo.
In ognuna di esse inserite una grande foglia di basilico, precedentemente lavato ed asciugato, ed una fetta di pomodoro secco sott'olio.
Quando avrete terminato la farcitura infilate un grosso stecchino di legno per la lunghezza della vostra carne in modo che le varie fette restino ben unite.
In un pentolino disponete 3 cucchiai di olio evo, unite la carne , salate e rosolate per 15 minuti su tutti i lati. Bagnate poi col vino bianco e lasciate evaporare .
Coprite la pentola e cuocete a fuoco lentissimo per 90 minuti circa. Se si asciugasse il liquido di cottura unite qualche cucchiaio di acqua calda .
Una volta pronto , sfilate lo stecchino dal petto di pollo , tagliate e servite. Io ho accompagnato il pollo con melanzane grigliate e pomodori . Buon appetito!
Commenti