Ho provato per caso a cuocere le patate al forno con la modalità utilizzata in questa ricetta: poco olio e poco tempo per un risultato soddisfacente. Le patate risultano morbide dentro croccanti fuori e leggere ...di più non si può fare.... provate per credere!
Tempo di preparazione
10 minuti per preparare le patate
15- 20 minuti per la cottura
Ingredienti per 4 persone
700 g circa di patate
3 cucchiai di olio
4 cucchiai di acqua
sale qb
Preparazione
Accendete il forno a 200°. Sbucciate le patate e tagliatele a fette dello spessore di 4 - 5 mm ognuna.
In una marmitta disponete 3 cucchiai di olio, 4 cucchiai di acqua, sale qb e miscelate gli ingredienti. Aggiungete le patate e giratele bene con un cucchiaio in modo che il liquido si distribuisca su tutte le fette.
Prendete una teglia da forno piuttosto grande, versatevi le patate con la miscela di olio, acqua e sale cercando di distribuirle su tutta la superficie in modo che non risultino troppo sovrapposte.
Infornate a 200° nel forno preriscaldato per 15 minuti. Trascorso il tempo estraete la teglia girate le patate e se non fossero cotte del tutto unite un cucchiaio di acqua e proseguite la cottura per altri 5 minuti .Cotte si presentano così : croccanti e colorite esternamente, morbide all'interno, leggere e..... squisite!
Commenti