Le patate al cartoccio sono deliziose se servite con una salsa a base di panna agra ed erbe aromatiche come vuole la tradizione nordica. Ottime come accompagnamento per pesce e carne ma molto appetitose anche gustate come antipasto caldo.
Tempo di preparazione 1 ora cottura compresa
Ingredienti per 4 persone:
4 patate
4 cucchiai di panna acida ( si trova in tutti i supermercati)
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di erba cipollina tagliata finemente
sale qb
pepe qb
Preparazione
Accendete il forno a 220°.
Prendete 4 patate, lavatele ed asciugatele bene. Avvolgetele singolarmente nella carta di alluminio come se fossero caramelle e disponetele su una teglia. Infornate a 220 ° in forno caldo e cuocete per circa 1 ora. Il tempo potrebbe variare in base alle dimensioni delle patate.
Nel frattempo preparate la salsa.
Tritate il prezzemolo e tagliuzzate finemente l'erba cipollina. Unite a 4 cucchiai di panna acida che potrete trovare in tutti i supermercati, salate, pepate e amalgamate molto bene il tutto.
Nel frattempo preparate la salsa.
Tritate il prezzemolo e tagliuzzate finemente l'erba cipollina. Unite a 4 cucchiai di panna acida che potrete trovare in tutti i supermercati, salate, pepate e amalgamate molto bene il tutto.
Togliete le patate dal cartoccio quando ancora sono caldissime, appoggiatele su di un piatto e nella parte superiore togliete parte della buccia e scavate con un cucchiaino ottenendo una cavità (lunga circa 3 cm circa e larga 2) nella quale verserete la salsina che si scioglierà morbidamente sulla patata .Ottime come accompagnamento per pesce e carne o se servite come un insolito antipasto caldo .Buon appetito!
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