Patate al cartoccio con crema alle erbe

ricetta patate al cartoccio

Le patate al cartoccio sono deliziose se servite con una salsa a base di panna agra ed erbe aromatiche come vuole la tradizione nordica. Ottime come accompagnamento per pesce e carne ma molto appetitose anche gustate come antipasto caldo.


Tempo di preparazione 1 ora cottura compresa

Ingredienti per 4 persone:

4 patate
4 cucchiai di panna acida ( si trova in tutti i supermercati)
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di erba cipollina tagliata finemente
sale qb
pepe qb

Preparazione

Accendete il forno a 220°.
Prendete 4 patate, lavatele ed asciugatele bene. Avvolgetele singolarmente  nella carta di alluminio come se fossero  caramelle e disponetele su una teglia. Infornate a 220 ° in forno caldo e cuocete per circa 1 ora. Il tempo potrebbe variare in base alle dimensioni delle patate.

come fare patate cartoccio

Nel frattempo preparate la salsa.
Tritate il prezzemolo e tagliuzzate finemente l'erba cipollina. Unite  a 4 cucchiai di panna acida che  potrete trovare in tutti i supermercati, salate, pepate e amalgamate molto bene il tutto.


Togliete le patate dal cartoccio quando ancora sono   caldissime, appoggiatele su di un piatto e nella parte superiore togliete parte della  buccia e  scavate con un cucchiaino ottenendo una cavità (lunga   circa 3 cm circa e larga 2) nella quale verserete la salsina che si  scioglierà  morbidamente sulla patata .Ottime come accompagnamento per pesce e carne o se  servite come un insolito  antipasto caldo .Buon appetito!
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