La ricetta di questo delizioso antipasto mi è stata data da una amica che solitamente prepara questi ovetti per il pranzo di Pasqua e ve la ripropongo perchè davvero deliziosa per ogni occasione. Ho pensato di servire gli ovetti in nidi di sfoglia guarnendoli con ciuffetti di valeriana, trasformandoli così in delicati e coreografici finger food!
Ideali per un aperitivo o per una cena a buffet.
Tempo di preparazione :Ideali per un aperitivo o per una cena a buffet.
20 minuti
+ 15 minuti per cuocere la sfoglia ( facoltativa)
Ingredienti per 8 persone
36 uova di quaglia
170 g di tonno sott'olio sgocciolato
180 g di maionese
1 cucchiaio di succo di limone
Per la presentazione
1 confezione di pasta sfoglia pronta (tonda)
1 tuorlo
ciuffetti di valeriana
Preparazione
Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda. Dal punto di ebollizione proseguite la cottura per 5 minuti. Scolate e lasciate raffreddare.
Togliete poi i gusci agli ovetti (e qui vi dovete armare di pazienza) facendo attenzione a non romperli.
Frullate il tonno ben sgocciolato con un cucchiaio di succo di limone ottenendo una crema liscia. Unite il tonno alla maionese ed amalgamate bene.
Togliete poi i gusci agli ovetti (e qui vi dovete armare di pazienza) facendo attenzione a non romperli.
Frullate il tonno ben sgocciolato con un cucchiaio di succo di limone ottenendo una crema liscia. Unite il tonno alla maionese ed amalgamate bene.
In una ciotola disponete gli ovetti e la salsa tonnata, amalgamate con cura, coprite e lasciate riposare in frigo per almeno 5 ore.
Per presentarli in modo insolito come finger food ho utilizzato la pasta sfoglia.
Con un coppapasta dal diametro di 9 cm ritagliate 6 dischi. Disponeteli ben distanziati su una teglia coperta di carta forno e fateli cuocere in forno ben caldo a 200° per 10 - 15 minuti
... cuocendo si gonfieranno assumendo un bel colore dorato.
... cuocendo si gonfieranno assumendo un bel colore dorato.
Ritagliate dalla vostra sfoglia la parte superiore e voilà ..il nido è fatto!
Disponete all'interno 4 uova di quaglia e un poco di salsa tonnata.
Aggiungete 2 o 3 ciuffetti di valeriana e servite.
Potete anche presentarli ricoprendoli con il dischetto di sfoglia che avete precedentemente tolto
.
o anche senza sfoglia disponendoli in una ciotolina sopra un letto di insalatina tenera.
Disponete all'interno 4 uova di quaglia e un poco di salsa tonnata.
Aggiungete 2 o 3 ciuffetti di valeriana e servite.
Potete anche presentarli ricoprendoli con il dischetto di sfoglia che avete precedentemente tolto
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o anche senza sfoglia disponendoli in una ciotolina sopra un letto di insalatina tenera.
Buona Pasqua con i nidi di sfoglia con uova di quaglia in salsa tonnata!
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