Nidi di sfoglia con uova di quaglia in salsa tonnata

Nidi di sfoglia con uova di quaglia in salsa tonnata

La ricetta di questo delizioso antipasto  mi è stata data da una amica  che solitamente prepara questi  ovetti   per il pranzo di Pasqua  e  ve la ripropongo perchè davvero deliziosa per ogni occasione.      Ho pensato di servire gli ovetti  in nidi  di sfoglia  guarnendoli con  ciuffetti  di valeriana, trasformandoli così  in delicati e coreografici  finger food!
Ideali per un aperitivo o per una cena a buffet.


Tempo di preparazione :
20 minuti
+ 15 minuti per cuocere la sfoglia ( facoltativa)

Ingredienti per 8  persone
36 uova di quaglia
170 g di tonno sott'olio sgocciolato
180 g di maionese
1 cucchiaio di succo di limone
Per la presentazione 
1 confezione di pasta sfoglia pronta (tonda)
1 tuorlo
ciuffetti di valeriana

Preparazione
Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda. Dal punto di ebollizione  proseguite la cottura per 5 minuti. Scolate e lasciate raffreddare.

uova di quaglia

Togliete poi i gusci agli ovetti (e qui vi dovete armare di pazienza) facendo attenzione  a non romperli.
Frullate il tonno ben sgocciolato  con un cucchiaio di succo di limone ottenendo una crema liscia. Unite il tonno alla maionese ed amalgamate bene.

Salsa tonnata

In una ciotola  disponete gli ovetti e la salsa tonnata, amalgamate con  cura, coprite e lasciate riposare in frigo per almeno 5 ore.

uova di quaglia in  salsa tonnata

Per presentarli in  modo insolito come finger food ho utilizzato la pasta sfoglia.
Con un coppapasta dal diametro di 9 cm  ritagliate  6 dischi. Disponeteli ben distanziati su una teglia coperta di carta forno e fateli cuocere in forno ben caldo a 200° per 10 - 15 minuti

sfoglia

... cuocendo si gonfieranno   assumendo un bel colore dorato.

nidi di sfoglia

Ritagliate dalla vostra sfoglia  la parte superiore e voilà ..il nido è fatto!

Nidi di  sfoglia con uova di quaglia  in salsa tonnata

Disponete all'interno 4 uova di quaglia e un poco di salsa tonnata.

Valeriana

Aggiungete 2 o 3 ciuffetti di valeriana e servite.
Potete anche presentarli ricoprendoli con il dischetto di sfoglia che avete precedentemente tolto
.
Valeriana

o anche  senza sfoglia disponendoli in una ciotolina sopra un letto di  insalatina tenera.
Buona Pasqua con i nidi di  sfoglia con uova di quaglia  in salsa tonnata!

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