Eccomi di nuovo sul blog con una ricettina semplice dopo i grandi pranzi delle feste. Cara Giulia ho pensato di dedicare a te questa ricetta dato che la mela è il tuo frutto preferito....spero che questi muffin ti possano piacere.....li puoi preparare con l'aiuto della mamma per una merenda con le tue amichette o per una prima colazione. Si realizzano facilmente e ...in un attimo!
Ingredienti per 10 muffin
250 g di farina
250 g di latte
250 g di latte
70 g di burro fuso
90 g di zucchero
1 uovo
50 g di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
300 g di mela a spicchi
1 pizzico di sale
zucchero al velo vaniglinato qb
Preparazione
Scaldate il forno a 200°.
Sbattete l'uovo col latte e versate il tutto in una grande ciotola nella quale avrete disposto la farina, lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale.
Mescolate gli ingredienti , aggiungete il burro fuso e mescolate bene.
Aggiungete le gocce di cioccolato ed incorporatele all'impasto.
Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliatele a spicchi.
Nei pirottini per muffin distribuite l'impasto riempendoli per metà del loro volume. Sopra disponete due spicchi di mela e infornate a 200° per 15-20 minuti.
I muffin si devono gonfiare bene ed assumere una bel colore dorato.
Trascorso il tempo sfornateli, lasciate raffreddare per 5 - 6 minuti, togliete i pirottini e spolverizzate con zucchero al velo vaniglinato.
Sono l'ideale per una merenda o per la prima colazione!
1 uovo
50 g di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
300 g di mela a spicchi
1 pizzico di sale
zucchero al velo vaniglinato qb
Preparazione
Scaldate il forno a 200°.
Sbattete l'uovo col latte e versate il tutto in una grande ciotola nella quale avrete disposto la farina, lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale.
Mescolate gli ingredienti , aggiungete il burro fuso e mescolate bene.
Aggiungete le gocce di cioccolato ed incorporatele all'impasto.
Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliatele a spicchi.
Nei pirottini per muffin distribuite l'impasto riempendoli per metà del loro volume. Sopra disponete due spicchi di mela e infornate a 200° per 15-20 minuti.
I muffin si devono gonfiare bene ed assumere una bel colore dorato.
Trascorso il tempo sfornateli, lasciate raffreddare per 5 - 6 minuti, togliete i pirottini e spolverizzate con zucchero al velo vaniglinato.
Sono l'ideale per una merenda o per la prima colazione!
Commenti