Mini strudel di mele con confettura di uva spina




Salve a tutti cari amici! Ecco per voi una ricetta davvero particolare molto veloce e anche leggera :"Mini strudel di mele con marmellata di uva canina ", realizzati con un impasto allo yogurt morbidissimo  che ho utilizzato  anche in altre ricette per dolci! Il ripieno con mele e marmellata biologica di  uva spina  è molto delicato  e dal gusto particolare. Questi dolcetti   sono l'ideale per la colazione , per il tè del pomeriggio  di tè e anche i vostri bambini li potranno portare a scuola per la merenda.....sani e deliziosi! Ciao e buona domenica a tutti!
Tempi di preparazione
15 minuti
12 minuti per la cottura

Ingredienti per 18 mini strudel
300 gr di farina  
100 gr di burro fuso
150 gr di yogurt magro  naturale 
7 gr di lievito  per dolci
30 gr di zucchero  
scorza  grattuggiata di  1 limone

Farcitura 
100 gr di  confettura   Fiordifrutta  Uva Spina  Rigoni di Asiago
1 mela (200 gr circa)
1  cucchiaio di zucchero al velo vaniglinato  per decorare

Preparazione
Accendete il forno a 200°.
Fate sciogliere il burro in un pentolino. In una ciotola disponete 300 gr di farina,  7 gr di il lievito vaniglinato  per dolci ,  30 gr di zucchero, la scorza grattuggiata del  limone, 150 gr di yogurt magro, una bustina di vanillina e per ultimo 100 gr di  burro fuso.

Impasto allo yogurt

Amalgamate gli ingredienti con una forchetta


e poi lavorate  sulla spianatoia per alcuni minuti ottenendo un  impasto morbido.


Sbucciate la mela ,eliminate  il torsolo


 e tagliatela a pezzettini.


Stendete la pasta col mattarello e dividetela in quadrati  ( io ho utilizzato un coppapasta a base quadrata col  lato di 8 cm.)

 Su ogni quadrato di pasta disponete un cucchiaino di confettura di  Uva Spina  Fiordifrutta   Rigoni di Asiago,  davvero ottima, biologica al 100%  prodotta  soltanto con  gli   zuccheri della frutta.  


Sopra  la confettura distribuite  qualche pezzettino di mela in modo da poter arrotolare e chiudere il ministrudel. 


Sigillate bene gli estremi  del dolcetto. 
Disponete i mini strudel su  una teglia ricoperta di carta forno, distanziandoli bene e cuocete per circa 12 minuti.


Trascorso il tempo sfornate e i vostri mini strudel si presenteranno con un  bel colore dorato


Cospargete con zucchero al velo e   rilassatevi  gustando i vostri Mini strudel di mele con marmellata di uva spina ! Buona settimana a tutti!


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