Tempi di preparazione
15 minuti
12 minuti per la cottura
Ingredienti per 18 mini strudel
300 gr di farina
100 gr di burro fuso
150 gr di yogurt magro naturale
7 gr di lievito per dolci
30 gr di zucchero
scorza grattuggiata di 1 limone
Farcitura
100 gr di confettura Fiordifrutta Uva Spina Rigoni di Asiago
1 mela (200 gr circa)
1 cucchiaio di zucchero al velo vaniglinato per decorare
1 mela (200 gr circa)
1 cucchiaio di zucchero al velo vaniglinato per decorare
Preparazione
Accendete il forno a 200°.
Fate sciogliere il burro in un pentolino. In una ciotola disponete 300 gr di farina, 7 gr di il lievito vaniglinato per dolci , 30 gr di zucchero, la scorza grattuggiata del limone, 150 gr di yogurt magro, una bustina di vanillina e per ultimo 100 gr di burro fuso.
Accendete il forno a 200°.
Fate sciogliere il burro in un pentolino. In una ciotola disponete 300 gr di farina, 7 gr di il lievito vaniglinato per dolci , 30 gr di zucchero, la scorza grattuggiata del limone, 150 gr di yogurt magro, una bustina di vanillina e per ultimo 100 gr di burro fuso.
Amalgamate gli ingredienti con una forchetta
e poi lavorate sulla spianatoia per alcuni minuti ottenendo un impasto morbido.
Sbucciate la mela ,eliminate il torsolo
e tagliatela a pezzettini.
Stendete la pasta col mattarello e dividetela in quadrati ( io ho utilizzato un coppapasta a base quadrata col lato di 8 cm.)
Su ogni quadrato di pasta disponete un cucchiaino di confettura di Uva Spina Fiordifrutta Rigoni di Asiago, davvero ottima, biologica al 100% prodotta soltanto con gli zuccheri della frutta.
e poi lavorate sulla spianatoia per alcuni minuti ottenendo un impasto morbido.
Sbucciate la mela ,eliminate il torsolo
e tagliatela a pezzettini.
Stendete la pasta col mattarello e dividetela in quadrati ( io ho utilizzato un coppapasta a base quadrata col lato di 8 cm.)
Su ogni quadrato di pasta disponete un cucchiaino di confettura di Uva Spina Fiordifrutta Rigoni di Asiago, davvero ottima, biologica al 100% prodotta soltanto con gli zuccheri della frutta.
Sopra la confettura distribuite qualche pezzettino di mela in modo da poter arrotolare e chiudere il ministrudel.
Sigillate bene gli estremi del dolcetto.
Disponete i mini strudel su una teglia ricoperta di carta forno, distanziandoli bene e cuocete per circa 12 minuti.
Trascorso il tempo sfornate e i vostri mini strudel si presenteranno con un bel colore dorato
Cospargete con zucchero al velo e rilassatevi gustando i vostri Mini strudel di mele con marmellata di uva spina ! Buona settimana a tutti!
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