Ecco una bella ricettina davvero gustosa per realizzare un piatto unico. Per questa preparazione potreste utilizzare della carne cruda o già precedentemente cotta. Le melanzane devono essere ben scottate prima della farcitura ....per questo motivo ho utilizzato sia il forno a microonde che quello elettrico. Sono molto gustose e vi potrete sbizzarrire utilizzando per il ripieno anche carne di pollo o di tacchino ....... dipende dai gusti e da cosa vi è rimasto in frigo.
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Tempi di preparazione .
15 minuti per il ripieno
+ 10 minuti cottura in forno a microonde
70 minuti per la cottura in forno
Ingredienti per 4 - 6 persone
3 melanzane ( 350 g di peso circa per ognuna)
400 gr di polpa di manzo tritata ( cruda o cotta è indifferente)
2 uova
1 mozzarella ( 150 g circa)
150 g di Parmigiano Reggiano grattuggiato
3 fette di pane carrè
3 cucchiai di latte
300 g di polpa di pomodoro
12 foglie di basilico fresco
5 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva Dante
4 cucchiai di acqua
sale fino qb
8 fette di pane per bruschette
pepe nero macinato qb
scaglie di Pecorino Sardo per guarnire oppure curry .
Preparazione
Per questa ricetta ho utilizzato le melanzane viola.
Lavatele e togliete loro l'estremità.
Tagliatele poi a metà
e fatele cuocere un poco in forno a microonde ( circa 10 minuti). Trascorso il tempo , lasciatele raffreddare, scavatele internamente e tritate la polpa ricavata che servirà in seguito per il ripieno.
Ripieno
Tritate la polpa di manzo con la mozzarella. La carne può essere già cotta o anche cruda .... in questo caso l'ho utilizzata cotta perchè dovevo sfruttare del rost - beef al sale che avevo avanzato ma ho preparato questo piatto anche con polpa di manzo cruda o con del petto di pollo ed il risultato è stato ottimo in tutti i casi. Questo ripieno va benissimo per riciclare qualsiasi tipo di carne vi sia rimasta in frigo.
Accendete il forno a 200°.
Disponete poi la carne tritata in una grande ciotola ed unite 2 uova , 3 fette di pane carrè che avrete precedente bagnato con 3 cucchiai di latte, 120 g di Parmigiano Reggiano grattuggiato, 4 cucchiai di passata di pomodoro, la polpa di melanzana tritata, sale e pepe macinato qb.
Amalgamate bene gli ingredienti.
Ungete una teglia con 2 cucchiai di olio evo e disponetevi le melanzane.
Distribuite ora il ripieno in ognuna di esse riempiendole bene .
pra ognuna distribuite 2 cucchiai di polpa di pomodoro,1 cucchiaino colmo di Parmigiano Reggiano grattuggiato e 2 foglie di basilico precedentemente lavate ed asciugate.
Coprite con della carta di alluminio per alimenti ed infornate a 200° nel forno preriscaldato per almeno 50 minuti.
Trascorso il tempo togliete la carta di alluminio dalla teglia e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Contemporaneamente in una seconda teglia disponete 8 fette di pane per bruschette. Infornate fino a quando il pane non risulterà ben tostato da entrambi i lati ( occorrono circa 5 minuti per lato).
Una volta pronto il pane e cotte le melanzane potete impiattare .
Ho guarnito le melanzane con scaglie di Pecorino Sardo . Se preferite evitare il formaggio vi consiglio di spolverizzarle con del curry... deliziose in ogni versione! Buon appetito!
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