Ciao a tutti! Oggi vi propongo una ricetta semplice a base di lenticchie.Le ho cucinate con curry e carote prendendo spunto da alcuni ingredienti presenti nel Dahal ,( una crema di lenticchie della tradizione indiana con curry, cumino e svariate spezie).rote! Un piatto semplice ma completo che ci rimetterà in sesto dopo i luculliani pranzi delle feste. Potete servire queste lenticchie anche sotto forma di crema: basterà frullare il tutto e diluire con del brodo vegetale caldo! Buon appetito!
Tempi di preparazione :
4 ore per ammollare le lenticchie in acqua
1 ora e 45 minuti per la cottura
Ingredienti
250 g di lenticchie piccole 250 g di carote ( il peso delle carote deve uguagliare quello delle lenticchie)
50 g di cipolla
1 cucchiaino colmo di curry in polvere
1/2 dado per brodo vegetale
2 cucchiai di Olio Evo
600 g di acqua
Preparazione:
Mettete le lenticchie a mollo in una grande ciotola piena di acqua fredda e lasciate riposare per 4 ore. Lavate poi sotto acqua corrente e scolate .(I tempi di ammollo variano con le lenticchie per cui rispettate le indicazioni riportate sulle confezioni dei legumi).
Pelate le carote e le cipolle e tagliate il tutto a pezzetti.
In un tegame fate rosolare la cipolla con 2 cucchiai di olio evo per alcuni minuti, unite le carote il curry e rosolate ancora per 2 - 3 minuti.
Unite poi le lenticchie scolate e rosolate per altri 5 minuti.
Aggiungete un poco alla volta l'acqua calda, 1/2 dado e cuocete per circa 90 minuti ( per i tempi di cottura fate sempre riferimento alle indicazioni riportate sulle confezioni delle lenticchie). Servite le lenticchie con curry e carote con un filo di olio evo e se gradite vi consiglio di accompagnarle con del pane di segale al cumino! Buon appetito!
Commenti