Lenticchie al curry con carote

lenticchie  in crema

Ciao a tutti! Oggi vi propongo una ricetta semplice a base di lenticchie.Le  ho cucinate con curry e carote prendendo spunto da alcuni ingredienti presenti nel  Dahal ,( una crema di lenticchie della tradizione indiana con curry, cumino e svariate spezie).rote! Un piatto  semplice  ma  completo  che ci rimetterà  in sesto dopo i luculliani pranzi delle feste. Potete servire queste lenticchie  anche  sotto forma di crema: basterà  frullare il tutto e diluire con del brodo vegetale caldo! Buon appetito!




Tempi di preparazione :
4 ore per ammollare le lenticchie in acqua
1 ora e 45 minuti per la cottura

Ingredienti
250 g di lenticchie piccole 250 g di  carote  ( il peso  delle carote deve uguagliare quello delle lenticchie)
50 g di cipolla
1 cucchiaino colmo  di curry in polvere
1/2 dado per brodo vegetale
2 cucchiai di Olio Evo
600 g di acqua

Preparazione:


Mettete le lenticchie a mollo in una grande ciotola piena di acqua fredda e lasciate riposare per 4 ore. Lavate poi  sotto acqua corrente e scolate .(I tempi di ammollo variano con le lenticchie per cui  rispettate le indicazioni riportate sulle confezioni dei legumi).

Carote e cipolle

Pelate le carote  e le cipolle e tagliate il tutto  a pezzetti.


In un tegame fate rosolare la cipolla con 2 cucchiai di  olio  evo  per alcuni minuti, unite le carote il curry e rosolate ancora per 2 - 3 minuti.
Unite poi le lenticchie  scolate e rosolate per altri 5 minuti.


Aggiungete un poco alla volta l'acqua calda,  1/2 dado  e cuocete per circa 90 minuti ( per i tempi di cottura  fate sempre riferimento alle indicazioni riportate sulle confezioni delle lenticchie). Servite le lenticchie con curry e carote  con un filo di olio evo e se  gradite  vi consiglio di accompagnarle con del pane di segale al cumino! Buon appetito!

lenticchie in umido

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