Le giornate invernali ci invitano a gustare qualche piatto caldo e sostanzioso .
Ho preparato del kamut servito con radicchio trevisano grigliato e gorgonzola piccante appena fuso.
Vi consiglio di non esagerare col formaggio e di abbondare invece col radicchio per poter gustare un piatto completo ma non troppo pesante, che evoca atmosfere di montagna . Buona settimana a voi tutti amici del web .
Tempo di preparazione e cottura :20 minuti
Ingredienti per 2 persone
160 g di Kamut
200 g di radicchio trevisano
80 g di gorgonzola piccante
2 cucchiaini di olio evo
1 cucchiaio di latte ( o panna)
Preparazione
In una pentola disponete 2 litri di acqua e portate ad ebollizione, salate , versate il kamut
e cuocete per 10 minuti ( fate comunque riferimento alle indicazioni riportate sulla confezione del kamut).
e cuocete per 10 minuti ( fate comunque riferimento alle indicazioni riportate sulla confezione del kamut).
Nel frattempo mondate e lavate con cura il radicchio e staccate le foglie senza spezzarle.
In una bistecchiera disponete il radicchio con un cucchiaino di olio evo e grigliate per cinque minuti senza salare.
In una bistecchiera disponete il radicchio con un cucchiaino di olio evo e grigliate per cinque minuti senza salare.
Tagliate a cubetti 80 g di gorgonzola piccante,
Trascorso il tempo di cottura scolate per bene il kamut. Ora non vi resta che impiattare.
Appoggiate un coppapasta al centro di ogni piatto e disponetevi alcune foglie di radicchio grigliato
e parte del gorgonzola e ricoprite col kamut caldo,
e col radicchio rimanente.
Sopra versate il gorgonzola rimasto che avrete fatto fondere appena miscelandolo con un cucchiaio scarso di latte ( o panna). Togliete il coppapasta e voilà,,,ecco per voi il kamut con radicchio grigliato e gorgonzola piccante. Buon pranzo!
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