Kamut con radicchio trevisano e gorgonzola piccante



Kamut

Le giornate invernali   ci invitano   a gustare qualche piatto  caldo e   sostanzioso . 
Ho preparato del kamut  servito con radicchio trevisano grigliato e gorgonzola piccante  appena fuso.
Vi consiglio di  non esagerare col formaggio e di abbondare invece col  radicchio  per poter  gustare  un piatto completo ma non troppo pesante, che evoca atmosfere di montagna . Buona settimana a voi tutti  amici del web .



Tempo di preparazione e cottura :20 minuti

Ingredienti per 2 persone

160 g di Kamut
200 g di radicchio trevisano
80 g di gorgonzola   piccante
2 cucchiaini di olio evo
1 cucchiaio di latte ( o panna)

Preparazione
 In una pentola disponete 2 litri di acqua e portate ad ebollizione, salate , versate il kamut

KAMUT

e cuocete per 10 minuti ( fate comunque  riferimento alle indicazioni riportate sulla confezione del kamut).
Nel frattempo  mondate e lavate con cura il radicchio e staccate le foglie senza spezzarle.

radicchio trevisano

 In una  bistecchiera  disponete il radicchio con un cucchiaino di olio evo e grigliate per cinque minuti senza salare.

radicchio trevisano


Tagliate a cubetti  80 g di  gorgonzola piccante,

gorgonzola piccante

 Trascorso il tempo di cottura  scolate per bene il kamut.  Ora non vi  resta che   impiattare.
Appoggiate un coppapasta  al centro di ogni  piatto e disponetevi   alcune foglie di radicchio grigliato

Kamut

e parte del gorgonzola  e ricoprite col kamut caldo,

Kamut

e col  radicchio rimanente.

Kamut e radicchio

Sopra  versate  il gorgonzola rimasto che avrete  fatto fondere  appena  miscelandolo con un cucchiaio scarso  di latte ( o panna). Togliete il coppapasta e voilà,,,ecco per voi il kamut con radicchio grigliato e gorgonzola piccante. Buon pranzo!


Kamut

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