Insalata tricolore con rucola Parmigiano e melagrana


Insalatina del primo giorno dell'anno, leggera e  delicata addolcita dal gusto della melagrana e insaporita dalle scaglie di parmigiano.....italianissima per i colori e per i sapori.....

Tempo di preparazione

15 minuti

Ingredienti per 4 persone

1 melagrana  (ho ricavato 350 g di polpa in grani)
200 g di rucola
50 g di parmigiano in scaglie
1 cucchiaio di olio evo
 sale qb

Preparazione
Togliete tutta la polpa  della melagrana .Lavate e mondate la rucola e scolatela bene.
Su un piatto disponete al centro un coppapasta che riempirete con la polpa del frutto 


  che presserete  con un cucchiaio per compattarla.





Disponetevi intorno la rucola  e  distribuitevi un pochino di sale.


Sopra la rucola disponete le scaglie di parmigiano, irrorate con olio rigorosamente evo


togliete il ring  è voilà ecco una insalata particolarmente raffinata, ingentilita dalla dolcezza della polpa della  melagrana ..... dai bellissimi  colori  della Nostra bandiera e dal gusto delicato.


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