Ecco una colorata insalata di pollo fresca e delicata. Potrete realizzarla facilmente servendola su di un letto di rucola. Ideale per una pausa pranzo o per una cena a buffet.....ottima anche se consumata il giorno successivo alla preparazione! Ciao a tutti e buona serata !
Tempo di preparazione
10 minuti per la preparazione degli ingredienti
+ 60 minuti per la cottura
Ingredienti per 4 - 6 persone
650 g di petto di pollo
400 g di patate
250 g di carote
6 pomodori secchi
15 olive verdi
80 g di salame cotto Lyoner ( oppure potete utilizzare il wurstel)
4 cucchiai di Olio Evo
2 dadi di pollo per brodo
sale qb
200 g di rucola
Per decorare (facoltativo)
4 cucchiaini di erba cipollina fresca finemente tagliuzzata
olio qb
Preparazione
In una pentola lessate la carne in abbondante acqua calda alla quale avrete aggiunto 2 dadi per brodo di pollo.
A parte lessate in acqua salata le carote e le patate. Una volta cotte lasciatele raffreddare, poi sbucciatele e tagliate a dadini . Lasciate raffreddare anche il pollo ed in un secondo tempo riducetelo a cubetti.
Riducete le olive a rondelle e sminuzzate i pomodori secchi .
Tagliate poi a pezzi piccoli piccoli due grosse fette di salame cotto Lyoner, ( va benissimo anche il wurstel che dovrà essere però lessato) perchè si deve amalgamare bene con gli altri ingredienti .
In una grossa ciotola unite al pollo le carote e rigirate delicatamente.
Aggiungete poi le patate, le olive, i pomodori secchi ed il Lyoner. Condite con 4 cucchiai di olio evo e mescolate il tutto.
Ora non resta che impiattare. Disponete al centro del piatto 40 g circa di rucola lavata e ben asciugata. Sopra appoggiate un coppapasta all'interno del quale disporrete l'insalata di pollo condendo con 1 cucchiaino di erba cipollina fresca tritata finemente e con un filo di olio evo.
Togliete il coppapasta e servite.
L'insalata è deliziosa anche senza erba cipollina se non la gradite! Ciao e Buon Appetito!
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